中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

回踩60日线获支撑 沪指仍需蓄势等待

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-15 08:01

    昨日,沪指回踩60日均线获得支撑,午后止跌回升。以中国联通为代表的国企改革概念股走势较强,有效激活了部分市场人气,股指尾盘震荡翻红,收出一根带下影线的小阳线。机构人士认为,经历了本周初的反弹后,沪指又陷入牛皮拉锯的震荡区间。目前沪指仍处于在年线下方蓄势等待的阶段,等待增量资金的入场。

    昨日,两市股指低开后早盘持续震荡走低,早盘盘中个股走势相对谨慎,前期涨幅较多的债转股概念股表现分化。午后沪深两市呈现差异化走势,在电信运营、运输服务等板块的拉升下,沪指尾盘成功翻红。

    截至昨日收盘,上证指数报3063.81点,涨幅0.08%,深证成指报10759.68点,跌幅0.26%,创业板指数报2194.23点,跌幅0.65%,两市成交额合计4235.88亿元,较前一交易日小幅减少。

    盘面上,受集团正在研究混改方案消息提振,中国联通午后放量抬升,尾盘一度封住涨停,并带动电信运营、4G概念等板块再度走强。海外工程、铁路基建、PPP模式和国企改革等概念午后也表现活跃。日用化工、互联网、文教休闲、多元金融等板块则跌幅靠前。

    自10月10日国务院发布《关于市场化银行债权转股权的指导意见》后,债转股概念股持续发酵,前半周相关概念股人气显著升温。不过周五相关概念股表现开始分化。其中,海德股份连续3日涨停后周五继续上涨近6%,信达地产封住涨停,杭钢股份和一拖股份均冲高回落,涨幅不足1%。长航凤凰、中国一重和秦川机床等股份则明显回调。

    对此,国联证券分析认为,在债转股概念股中,AMC业务类最受市场资金追捧。这类公司或具有相关业务资格,或参股具有业务资格的公司,受益逻辑主要在于债转股规模扩张之后带来的业务扩张。整体来看,债转股概念的火爆归结于市场情绪炒作的因素大一些,火爆行情的可持续性有限,由于更具体的措施尚未明确,相关概念上市公司基本面的改善还有待观察。

    展望后市,联讯证券认为,A股后市相对乐观,目前A股蓝筹股仍处于估值洼地,相对价值凸显,中小创也经历了长时间的低迷,部分具有成长性个股的估值与盈利增速有所匹配。此外,随着上市公司三季度盈利回升,投资者风险偏好有望修复,叠加十年期国债利率连续下跌,也有利于提升股市的估值水平,预计股市有望受到资金追捧,走出一波楼市资金的转移行情。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn