中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

七连阳走势历史罕见 下周还会有新高点

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-14 15:41

    周五市场沪深两市全线低开而后呈现回调走势,整体呈现出弱势走势。受周五时间节点的影响,盘面中个股走势也相对谨慎,由于债转股短期涨幅巨大,导致行情分化。午后继续维持震荡走势,而后中国联通快速拉升,带动指数弱势反抽后又再次回到震荡中枢中,盘中偶有金融三剑客的身影。但中国联通强势涨停给予指数正能量,也极大激活了市场人气,指数瞬间翻红并带动创业板往上攻。

    沪指在以3055点中枢附近徘徊运行,30分钟级别来看更明显,多条均线处于黏合状态。日线技术形态有高位回调姿势。从周线级别看60周线下穿120周线显示出空头的嚣张气焰。60分钟级别MACD指标继续死叉向下且绿柱有拉长的迹象,说明空方暂占据上方。但是目前来看指数七连阳,在A股历史上也不多见,说明大方向依然向好。可关注下周30分钟MACD指标能否拉出红柱,这就意味着一波大行情将起,否则依然维持弱势震荡走势。创业板15分钟级别已经基本在高位,这就意味着分时的反抽接近尾声。午后反抽力度也不强,多头显然有些力不从心,总体呈现弱势震荡格局。

    近期国家统计局公布规模以上工业企业8月利润同比增长19.5%,为2016年以来月度最高增速;其中汽车制造业利润同比增长43.9%,增速比7月加快24.9个百分点,成为工业企业利润增长的主要产业拉手。9月份汽车销量同比增长26.1%至256万辆,远于超预期,主要是由于9月份SUV和MPV的同比增长较高,导致销售数据表现稳健。预计今年在削减购置税的优惠完结之前,四季度仍有望放量,在行业基本面好转趋势非常明显汽车行业仍有稳健的销售势头。未来随着国家和地方政策密集出台,行业催化剂十足;与此同时,在“金九银十”传统旺季来临,四季度有望放量,行业基本面好转趋势非常明显。短中期我们更加关注汽车行业可能存在的布局机会,重点关注汽车电子、无人驾驶、重卡三个方向。

    源达收评:

    目前来说整体走势处于正常范围内,尤其是今日指数呈现七连阳走势,这在A股历史上也不曾多见,说明大方向依然向好。同时也说明下周大盘还有高点,下周大盘将向上回补3078点附近的缺口,随后大盘将在3078点到3100点之间震荡运行的概率偏大。板块方面,近期国企改革概念有走强迹象,合并重组国企企业值得持续关注。其次就是关注汽车行业和PPP概念可能存在的布局机会。

(源达投顾)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn