中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

指数良性震荡 关注3060—3120箱体压力

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-14 11:30

    上证指数昨日小幅低开之后回补分时缺口,全天在一个小区间内窄幅震荡,主要受制于下降压力线和年线的双重压制以及量能不济,导致9月12日留下的部分缺口回补再次失败。虽然上涨幅度不大,但是意义非凡,整体上看股指在3050颈线位置属于强势整理,多头企图明显,加大看涨机会。周五市场各大指数全线低开,沪指低开后在昨日的收盘点位下方做弱势震荡,盘面上债转股概念熄火,私有化概念再度崛起。次新股整体活跃但是次新盘子都太小,对指数贡献不大。创业板低迷,人气就受到一定压制。目前大盘上方则是下降趋势线的压力,下方则有60日均线的支撑,可谓是进退两难,上有压力下有支撑的局面,由于没有权重板块的配合上攻,指数很难向上突破,如果后市不能有效突破,则后市调整看至3030点附近,反之,直接上攻应该回补掉上方的3080点附近的缺口。当然无论短线选择哪种方式,但结果都是要回补上方缺口。也就是中期行情依然向好。再加上目前中小创以及深成指均回补上方缺口,指数的同向性要求就表明上证也会回补缺口,只是道路曲折一些而已。创业板15分钟级别有顶背离存在,致使指数出现回落调整。但是从创业板周线级别表现还是较好,KDJ指标金叉走势,且创业板30周均线多头向上,这就意味着中期也是向好。

    9月CPI同比涨1.9%,虽然CPI连续四个月处于“1”时代,但是CPI同比涨幅扩大,同比上涨1.9%。这说明中国经济仍然处于筑底阶段,但开始有所好转,这对于A股市场是偏正面。从环比看,9月份CPI上涨0.7%。主要是由于蔬菜处于换茬期,加之受台风等恶劣天气影响导致鲜菜价格和鲜果价格上涨。与此同时,李小加:倾向于11月中旬后某个周一推出深港通。这就说明了深港通开通的时间在11月21和11月28。因此,在深港通开通预期下,也不支持指数深度回调。

    源达午评:

    早盘基本维持弱势震荡走势,预计短期市场仍然以震荡为主,但这种震荡是良性的,震荡蓄势后应该还会上涨。事实上在指数经过连续上涨之后,短期的获利盘也有兑现的要求,短期关注上方是3060—3120箱体压力。在板块方面由于受到房地产控制政策影响不确定性较高,短期对这一板块要规避。债转股概念的兴起,今日虽初次遇到回落,但按照A股以往的板块效应来看,应该还有一波行情方能结束。而近期国企改革概念有走强迹象,合并重组国企企业值得持续关注。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn