中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

沪指六连阳 债转股概念持续火爆

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-14 08:45

    股指全天窄幅震荡,盘面收获两颗十字星

    虽然盘中出现小幅跳水,但最后是有惊无险,沪指再度收出一根阳十字星,走出六连阳的走势。

    截至收盘,沪指报3061.34点,涨0.09%,成交1663.4亿元;深成指报10787.49点,跌0.01%,成交2658.9亿元;创业板指报2208.57点,跌0.05%,成交700.16亿元。两市48股涨停,0股跌停,共计成交4322.3亿元,上一交易日成交4254.24亿元。沪股通资金全天净流出4.65亿元。

    题材股表现分化

    周四沪深两市开盘涨跌不一,沪指低开后围绕周三的收盘点位上下震荡,临近午盘收盘虽有券商异动拉升了指数,让主板稍稍翻红,但跟风意愿不强而继续陷入窄幅震荡走势。

    午后指数呈现出缓慢回落走势,随后期指率先回暖提振下,中小创有所表现,先后出现两轮试盘,第一轮较分散,第二轮集中于虚拟现实,最终微幅收涨。

    市场最大的热点还是债转股概念,盘面上,债转股概念强势爆发,AMC概念股,海德股份、天津普林、信达地产、重庆水务、杭齿前进、闽东电力、秦川机床集体涨停,同时,PPP概念卷土重来。

    消息面上,据央行微博消息,10月13日,为保持银行体系流动性合理充裕,结合MLF到期2595亿元,人民银行对18家金融机构开展MLF操作共3010亿元,其中6个月2170亿元、1年期840亿元,利率与上期持平,分别为2.85%、3.0%。

    指数下行空间有限

    源达投顾认为,股指全天在一小区间内窄幅震荡,显然经过连续大涨后选择调整实属正常,盘面收获两个十字星,“星星相印”后或携手补缺。况且由于有深港通预期的存在,中长期趋势依然向好。而创业板有转弱迹象,60分钟MACD指标形成死叉向下,15分钟形成顶背离有调整的诉求,短期可避而远之。操作上,近期盘面上接二连三地出现权重股涨停,先有中国联通,后有中国一重,后期可以对这些重量级别且点位相当低的权重股给予重点关注。

    广州万隆表示,从市场表现来看,早盘的弱势震荡更多的是消耗指数连续上涨带来的套牢盘和获利盘的抛压,这直接表明场内短线资金兑现利润意愿强烈。在大的震荡格局没有发生质变前,对行情都不宜太过乐观。早盘的十字星既凸显了市场在没有量能的进一步配合下,上攻乏力的现状,同时也暗示着在指数难有作为之下,主力午后继续进行新一轮的调仓换股动作制造结构性机会,代表着小盘股的平均股价以平盘收市就是最好的佐证。但与此同时,由于市场人气复苏和赚钱效应增强,指数下行空间亦相当有限。在市场震荡分化之下,个股强弱分化更加明显。

相关阅读: 概念
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn