中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 板块聚焦 > 正文

大央企重组概念领跌

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-12-01 06:25

    近期一往无前的“中字头”股票本周三纷纷走弱,但创业板却趁机走强,市场风格发生明显切换。其中,近期频频领涨的大央企重组指数昨日低开后仅短暂上行,便开始不断震荡走低,尾盘跌幅一度超过了2%,失守5日均线位置,临近收盘跌幅有所收窄,报1974.53点,以1.58%的跌幅居于146个Wind概念指数的首位。不过大央企重组指数昨日的成交额仅有489.47亿元,较前一交易日缩量近35%。

    49只成分股中,仅中国联通中国中车一汽轿车中航动力中国国航上涨,其中中国联通可谓“一枝独秀”,以8.29%的涨幅远远超过其他股票,突出的表现与其混改方案确定的报道有关,不过尾盘伴随澄清公告的发布涨停被打开。相较于中国联通的强势来看,其他“中字头”股票明显较弱。昨日下跌的44只成分股中,中国铁建中国中铁中国西电中国电建的跌幅超过了4%,另有中化国际中国中冶中煤能源等6只股票的跌幅在3%以上。

    分析人士指出,在连续强势上攻后,中字头权重股本就存在一定震荡整固需求,而且昨日调整伴随着成交量的萎缩,可见资金并未出现恐慌性抛售的情况,持股信心没有出现十分明显的动摇。再加上当前险资举牌、资金抱团、深港通开通在即等因素都在固化蓝筹股低位,风格的反转难以一夕完成,投资者需重点关注后续热点演化的方向。(王威)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn