中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 板块聚焦 > 正文

通信指数涨幅居首

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-12-01 06:24

    伴随着周三市场风格的切换,创业板的“三朵金花”——通信、传媒和计算机板块昨日一改近期的沉闷走势,华丽转身领涨行业板块。其中,中信通信指数昨日上涨1.06%,在全部29个行业指数涨幅居于首位。

    中信通信指数昨日小幅低开震荡,临近午盘涨幅一度超过了1.40%,创下了7月27日以来的新高,午后则维持高位震荡走势,最终成为昨日中信行业涨幅榜中唯一涨幅在1%以上的行业,成交环比放量。

    昨日正常交易的73只成分股中,有44只上涨,初灵信息创意信息涨停,中国联通朗玛信息分别上涨8.29%和5.61%,另有7只成分股的涨幅在3%以上。而下跌的26只成分股中,日海通讯奥维通信跌幅较大,分别为3.30%和3.21%,鑫茂科技亿通科技的跌幅也在2%以上。

    华泰证券表示,2016年通信板块整体涨幅位于全部行业的中位略偏下,在TMT四个板块中仅次于电子行业,板块内的主题效应明显被弱化。2017年无线投资处于4G到5G投资的空档期,但中国移动对固网继续投入、广电运营商有望获得LTE牌照、云计算大数据不断发展、物联网建网开始,运营商CApex将保持在高位的水平上,同时流量的增长具备持续性,支撑流量增长的相关软硬件行业值得关注。建议布局有望呈现高速成长的子行业及主题,重点关注光通信、专网通信、云计算、5G及物联网领域。(王威)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn