中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 私募频道 > 私募论市 > 正文

证监会调整再融资规则 私募预计“中小创”会这么表现

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-17 18:56

    2月17日,中国证监会新闻发言人邓舸表示,证监会对《上市公司非公开发行股票实施细则》的部分条文进行了修改,发布了《发行监管问答-关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》,规范上市公司再融资。

    清和泉资本第一时间针对此事件作出快评,该公司认为,再融资收紧监管,会使得中小创估值压缩的压力进一步加大。

    证监会针对再融资暴露出来的一些问题,继续收紧监管。主要问题是,存在过度融资倾向、存在较大套利空间、存在炒作因素、再融资品种失衡等。

    清和泉资本认为,加强有效监管符合监管层从中长期角度来进行市场建设,一方面防范和纠正过往炒作的市场风气,降低市场套利空间和波动幅度。例如市场之前存在的定增概念股等。另一方面是坚持过滤有效融资。剔除不合理的再融资项目,引导资金脱虚入实,支持真正的好公司健康发展。

    “对市场而言,中小创估值压缩的压力进一步加大,而挤出效应将有望导致价值股的估值进一步提升。”清和泉资本表示。

(赵学毅)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn