中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

私募扎堆调研高新科技股

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-08-14 06:04

    私募的重仓股和调研股往往都是投资行业的风向标。

    近一个月,私募正扎堆调研包括科大讯飞在内的高新科技股。东方财富Choice截至8月10日的数据显示,海康威视是机构调研的热门股票之一,最近一个月已有39家私募机构前往调研。天齐锂业作为锂电新能源核心材料供应商,有19家机构调研,排名第二。华工科技和环旭电子分别有16家和12家机构调研。

    7月20日,国务院正式印发《新一代人工智能发展规划》。7月24日,景林资产、淡水泉等知名私募以及一批上海地区私募开始扎堆对海康威视进行调研。资料显示,海康威视依托在视频监控行业的积累,近年来大力开拓AI技术的产品模式和应用市场。据调研记录,机构普遍对海康威视的AI产品营收占比、趋势以及市场应用、市场开拓的进展较为关注。(许孝如)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn