中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 时事要闻 > 正文

美国年底购物季红火 亚马逊成最大赢家

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-11-27 05:47

    在美国,每年从感恩节到圣诞节再到新年的一个多月时间是传统的年底购物季,重头戏就在感恩节过后的“黑色星期五”和“网购星期一”。受益于“黑色星期五”的强劲表现,美国最大电商亚马逊的股价再创新高,公司首席执行官贝佐斯财富更首破1000亿美元。

    据海外媒体报道,尽管没有公布具体的销量数据,但亚马逊在上周五公布的报告显示,今年移动应用端订单同比大增50%。据悉,2016年“黑色星期五”亚马逊移动端的销售额已经成为其史上最高网购销售额之一。市场研究公司GBHInsights表示,亚马逊将在“黑色星期五”的电商销售总额中占45%至50%的份额,对“网络星期一”和接下来的年底假期季来说都是一个好兆头。

    德勤会计师事务所的一项民调数据显示,美国消费者把节日购物预算的51%花费在网购上,42%在实体店。有海外媒体预计,本周一的“网络星期一”将成为美国有史以来最大的网购日,销售额可能将达到66亿美元。总体而言,今年年底购物季的在线购物消费预计将创造1070亿美元的销售额,同比增长14%。

    对于网络销售的乐观预期已经助推相关公司的股票大幅走强,领头羊便是电子商务巨无霸亚马逊。受此推动,亚马逊股价涨至1186美元纪录高位,今年以来累计上涨58.18%,市值达到5715亿美元。上周五,标普500指数与纳斯达克指数再创盘中与收盘历史新高。

    得益于股价上涨,根据彭博亿万富翁指数显示,亚马逊首席执行官贝佐斯的个人财富首次冲破1000亿美元大关。根据亚马逊在11月份提交给美国证券交易委员会的文件显示,贝佐斯拥有7890万股亚马逊的股票,约占亚马逊总股本的16%。

    据悉,亚马逊云业务AWS计划下周在年度大会上宣布与全球领先的医疗信息技术供应商塞纳深度合作,大举进军医疗数据分析领域。有分析人士表示,亚马逊的各项发展被市场看好,华丽转型带来的股价上涨,从长远来看或许还有很大空间。

    摩根士丹利更表示,在未来一年内亚马逊将比苹果公司领先一步,成为全球首个市值破万亿美元的公司,这意味着未来一年内亚马逊股价将达到2000美元。摩根士丹利BrianNowak表示,亚马逊的利润率极高,因此作出此判断。花旗分析师MarkMay指出,亚马逊是互联网领域质量最高的公司之一,不断布局具有增长潜力的创新领域,随着规模的庞大,公司会维持强劲的增长速率。

    此外,美银美林最新发布的11月基金经理问卷调查发现,做多纳斯达克指数已经第6次成为最“拥挤”的交易。不过,有投资者担心,一旦投资者对科技股的热情消退或监管措施对这些公司的发展造成阻碍,科技股可能令股市面临风险。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn