中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 时事要闻 > 正文

40家知名书店开通银联二维码支付

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-21 17:19

    日前,广州购书中心、广州新华书店、天津图书大厦、上海空港文化、方所、长春同仁书城、云南生活方式、南宁新华书店等全国10个地区18家知名主流书店品牌共40家门店,在受理银联手机闪付和IC卡的基础上,全面支持银联二维码支付。这是继9月初全国20多个地区近30家主流书店品牌开通银联手机闪付以来,银联加码文化产业服务、推进商圈建设的又一重要进展。

    伴随着传统书店升级转型的加速,银联致力为读者提供更优质的文化消费体验。今后,在以上书店购书,不仅可以使用手机Pay或银联IC卡“一挥即付”,还可打开“银联钱包”或银行手机客户端等其他合作APP“扫一扫”,随心支付。为回馈读者,中国银联将联合此次开通银联二维码支付的众多书店,开启“银联图书节”之银联二维码支付购书盛惠,为尝鲜使用银联二维码支付的读者带来专属购书礼遇。即日起至12月31日,持卡人使用银联二维码支付,在活动门店消费满30元可享最低立减8元、最高立减30元的优惠。

    近期,银联不断深化行业合作,将便捷、优惠的支付服务拓展到百姓衣食住行文旅等多个领域,持续致力支付服务升级。此次中国银联联合全国主流书店升级打造银联图书节二期活动,旨在响应国家促进文化消费的号召,建设文化消费示范场景,为百姓提供更加便利、优惠的消费体验,在全社会营造良好的读书氛围。后续,银联将继续拓展与全国知名书店的合作,在更广领域推进文化惠民,助力社会主义精神文明建设。

(闫立良)

相关阅读: 支付
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn