中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 时事要闻 > 正文

中国银联与大连房屋租赁公共服务平台签署合作协议

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-21 17:18

    本报记者 闫立良

    11月21日,中国银联与大连市房屋租赁公共服务平台在大连签署合作协议。大连市房屋租赁公共服务平台是由大连市国土资源和房屋局牵头,联合政府相关部门建设的智慧化、智能化房屋租赁公共服务平台。作为全国首家上线运营房屋租赁公共服务平台的非试点城市,此次合作标志着中国银联在住房租赁服务领域业务合作向全国大中型城市全面推进。

    根据合作协议,中国银联将为大连市房屋租赁公共服务平台在平台建设、信息认证、金融支付、综合入口、信用评价体系等方面提供全面服务支持,联合推动当地住房租赁市场建设。双方将共同打造“金融+租房”综合服务体系,提升住房租赁服务领域普惠金融发展水平。通过银联综合信息认证服务,实现公安、银行卡验证的基础上,加入人脸识别进行实名认证,充分保障用户承租安全;通过银联全方位综合支付服务,实现“一点接入、全面覆盖”,提升租房市场效率;通过银联信息增值服务,形成统一标准的信用评分,为消费行为规范和激励创造良好机制,真正实现“住有所居”。

    2017年7月,住建部等9部委联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,在全国范围内加快推进租赁住房试点,大力建设政府住房租赁交易服务平台。试点开展以来,中国银联积极发挥自身优势,与沈阳、武汉、合肥等各地政府住房租赁平台紧密合作,推出住房租赁市场综合金融支付服务。未来,中国银联将继续充分发挥卡组织的平台优势,结合自身在金融服务领域的技术研发、网络建设、客户服务等方面的经验,积极加快与其他城市的合作,为住房租赁市场各参与主体提供有温度、全链条、多方位综合金融服务,共同推动住房租赁服务市场的繁荣发展。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn