中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 时事要闻 > 正文

中国银联率先在公交领域实现"先乘车 后付费"ODA应用 龙岩近400辆公交车支持云闪付“一挥即付”乘车

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-22 18:56

    9月,伴随着福建省龙岩市公交“1毛乘公交”营销活动正式启动,龙岩市内37条线路382辆公交车全面受理银联云闪付交易,自此,中国银联联合福建省龙岩市公共交通集团、银联商务共同打造的智慧乘车ODA项目正式上线。当地市民使用银联云闪付“一挥即付”,便可享受到安全、便捷、多元化的乘车支付服务。

    作为全国首例实现公交车ODA应用的项目,龙岩市智慧乘车ODA项目的上线标志着银联ODA产品在公交项目的试点成功,同时也开创了国内公共交通领域银联卡多元化支付的新格局。ODA(OfflineDataAuthentication,即脱机数据认证)是中国银联针对公交场景打造的新产品,采用脱机模式先乘车、延时联机后付费的信用消费模式,不受网络环境制约,乘客使用62开头带有闪付标识、开通小额免密服务的银联IC卡或银联手机Pay,只要卡内有余额即可“一挥即付”乘轻松车,交易速度仅半秒,比公交卡更便捷。同时,银联钱包及银行APP展示银联二维码也可实现支付,便捷乘车。

    上线不到一个月,龙岩市公交受理“银联云闪付”综合支付交易笔数已超过30万笔,受到广大市民的欢迎。中国银联将不断探索与拓展民生领域便民场景与应用,为持卡人提供更加优质、便捷的支付服务。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn