中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 时事要闻 > 正文

四川银监局下发紧急通知 为加强灾区金融服务工作提五项要求

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-09 20:22

    本报讯

    《证券日报》记者获悉,8月9日10时30分,四川银监局发出《关于加强阿坝州九寨沟抗震救灾金融服务工作的紧急通知》,明确提出五项具体要求,一是逐级组建抗震救灾工作专班,始终把广大干部群众生命安全放在第一位,把抗震救灾工作作为当前的第一要务,确保抗震救灾工作有序推进。

    二是始终坚持以人为本,服从当地政府统一安排,配合做好人员疏散等应急工作,立即投入抗灾救灾和生产自救,及时慰问援助灾区职工,防止造成新的人员伤亡和财产损失。

    三是确保灾区金融服务快捷便利有效,在保证人员和财产安全的前提下,及时恢复日常金融服务,满足灾区群众和企业的资金需求,确保营业不中止,服务不中断。

    四是根据灾区需要及时安排信贷资金支持抗震救灾,及时安排财务费用维修改造营业网点,及时安排现金调配供应,及时制定抗灾金融服务优惠措施,调动一切可能资源确保灾区资金供应。

    五是加强应急值守确保上下联络畅通,要求灾区银行业机构主要负责人坚守岗位,做好值班工作,保证政务联络畅通,要带好队伍、看好财产、做好灾区金融服务。若因工作不到位造成人员伤亡和财产损失以及其他重大负面影响的,四川银监局将严肃监管问责。

(傅苏颖)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn