中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 时事要闻 > 正文

李文星陷招聘骗局溺亡 BOSS直聘回应:愿承担法律责任

文章来源:杭州日报  更新时间: 2017-08-03 19:43

    昨天下午,记者从天津市静海区城关派出所了解到,7月14日从G104国道旁的一处水坑打捞出一具男性尸体,经确认为23岁的李文星。

    李文星出生于山东德州的一个农村家庭,去年从东北大学资源勘查工程专业毕业。李文星的双胞胎妹妹李文月说,大学毕业后,哥哥并不想找与本专业有关的工作:“如果做资源勘查,总是要出远门,但爸妈年纪大了,他想离家近一点,可以照顾父母。”因此和家里商量后,李文星决定在北京报个IT培训班,之后找个IT行业的工作。

    今年5月,李文星通过互联网招聘平台,被“北京科蓝公司”录取。家人发现,去公司“报到”后的李文星态度冷淡、频繁失联、多次借钱。7月14日,李文星尸体在天津静海区被发现。

    昨天下午,该互联网招聘平台回应:得知相关情况后,第一时间将有关数据提取并保存,以便随时配合案件调查。“依据法律应当承担的一切责任,我们都愿意彻底承担。”

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn