中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 财经频道 > 时事要闻 > 正文

内蒙古首条高铁开通运营

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-08-03 05:58

    中国证券报记者8月2日从中国铁路总公司获悉,张家口至呼和浩特高速铁路乌兰察布至呼和浩特东段将于8月3日开通运营。据了解,这是内蒙古自治区第一条高速铁路。

    张家口至呼和浩特高速铁路乌兰察布至呼和浩特东段自乌兰察布市引出,经卓资县至呼和浩特市,全长126公里,设乌兰察布、卓资东、呼和浩特东站等4个车站,运营时速250公里。

    张家口至呼和浩特高速铁路乌兰察布至呼和浩特东段于2014年3月开工建设,2017年5月开始联调联试。开通初期,将安排开行动车组列车5对。乌兰察布至呼和浩特东的列车最快运行时间由原来的56分钟缩短至39分钟。

    张家口至呼和浩特高速铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道中京兰通道的重要组成部分,将与建设中的京张高铁构成内蒙古自治区乃至西北地区通往京津冀地区的高速铁路主通道。张呼高铁开通运营后,将进一步密切西北、呼包鄂地区与京津冀经济圈的联系,大大缩短区域间人员往来、货物流通的时空距离,对于优化区域路网结构,完善我国快速铁路网络,促进区域经济社会协调发展,具有重要意义。

 

 

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn