中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 评论频道 > 民生杂谈 > 正文

银联国际与中银香港、中国移动香港合作发行双币钻石卡

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-15 14:10

    11月14日,银联国际宣布与中国银行(香港)有限公司(以下简称“中银香港”)、中国移动香港合作,在香港发行“中银中国移动香港双币钻石卡”,为香港商旅人士提供丰富且具有针对性的用卡权益。银联国际首席执行官蔡剑波、中银香港副董事长兼总裁岳毅、中国移动香港董事长李锋共同出席发卡仪式。

    目前,香港的ATM和POS终端已基本受理银联卡,银联卡已成为越来越多当地居民日常消费和国际出行的支付工具。最新数据显示,香港累计发行了超过1600万张银联卡,这些卡片在超过110个国家和地区频繁使用。近两年香港市场新增发行的信用卡中,“银联”品牌信用卡超过一半,且其中超过90%是高端卡。同时,银联国际也在香港加快推广创新支付服务,银联手机闪付可在崇光百货、7-11、万宁、翠华餐厅等商家的近2万台POS终端使用,银联二维码支付也在今年6月在香港率先落地。

    此次三方合作发行的银联双币信用卡可在160多个国家和地区安全、便利地使用。该卡设有人民币和港币账户,持卡人在内地交易以人民币结算,可节省货币兑换的额外支出;在香港和其他地区交易则以港币结算。银联国际提供星级餐厅和电影演出消费礼遇、专车机场接送、机场贵宾室服务、免费旅游保障等高端卡产品权益,中国移动香港则提供充值折扣、多倍积分等一系列通讯优惠,优化持卡人的用卡体验。

    蔡剑波表示,在中资企业“走出去”的过程中,银联坚持与产业各方广泛合作、优势互补。中银香港已连续十年发行银联双币信用卡,双方不断探索优化产品功能和增值权益。此次通过三方合作,让持卡人可以享受多方提供的用卡权益,进一步丰富了香港的银联卡产品体系,提升了对消费者的金融服务水平。未来,银联将进一步与香港产业各方共同拓展基于银联卡的移动支付合作,实现互利共赢。

    岳毅表示,此次三方联手推出联名卡业务,有助于发挥彼此业务的协同效益,为持卡人提供更丰富的跨境金融和通讯服务、增强合作各方跨境业务优势。

    李锋表示,很高兴与银联国际、中银香港合作,共同整合优势资源,使跨境金融服务与移动通讯服务紧密结合、互相带动,共同提升产品和服务的竞争力。

    目前,境外已累计发行超过8100万张银联卡,其中,港澳地区、东南亚、俄罗斯、中亚等市场大量发行白金卡、钻石卡等银联高端卡,持卡人客群渐成规模。顺应这一趋势,银联国际不断完善高端卡服务权益平台,作为用卡服务体系的重要内容,把高端餐饮、全球支援、全球礼宾、机场贵宾厅等增值权益纳入平台,面向不同持卡人需求提供差异化的用卡权益。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn