中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 评论频道 > 宏观时评 > 正文

瑞银认为全球经济增长难以提速

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-14 06:27

    瑞银投资银行全球宏观经济研究团队于近日发表2018-2019年全球经济展望报告。报告指出,从数据看全球经济复苏情况较好,但2018-2019年全球经济增长难以实现加速。2017年全球增长加速背后的几个主要“引擎”(例如美国页岩资源和整个大宗商品市场反弹)正在开始“卡壳”。要保持目前3.8%的增长率,需要有大规模的轮动,从能源投资变为非能源投资。各项调查结果显示,这种轮动可能会发生,但目前为止该团队还没有看到。

    报告强调,从数据看,全球经济复苏是全线的,但增长的改善在很大程度上集中在几个大宗商品生产国。大宗商品反弹几乎是发达市场通胀正常化的全部原因,是全球贸易正常化约80%的原因,贡献了全球经济增长加速的约70%,2017年美国经济增长的提升几乎完全归因于能源投资。报告预计2018年巴西和印度会是最大的“增长提振器”,而在该团队覆盖的经济体中,逾半数经济体增长将温和放缓。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn