中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 评论频道 > 宏观时评 > 正文

PPP统一市场格局初步形成

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-05-20 06:13

    5月18日,“中国PPP良好实践”国际研讨会暨中央财经大学“政府和社会资本合作治理研究院”成立大会在京举行。财政部政府和社会资本合作中心主任焦小平在会上表示,目前PPP相关条例正在紧锣密鼓的制定过程中,统一大市场格局已初步形成,项目加速落地。

    焦小平表示,目前我国PPP法律、政策、指南、合同、标准“五位一体”的制度框架已初步建立,统一大市场的格局初步形成。PPP已覆盖19个行业,特别是城镇建设和交通运输行业,绿色低碳项目也受到重视。截至3月末,全国入库项目12287个,总投资额14.6万亿元。从地区分布来看,中西部地区进展更快。

    焦小平表示,从财政部的示范项目来说,民营企业是稳步上升的,相关执行阶段项目投资额达2.9万亿元。随着PPP项目的加速落地,民营资本参与的空间很大。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn