中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 评论频道 > 股市热评 > 正文

聚益科:关注和挖掘板块轮动机会

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-13 21:08

    上周市场投资风格出现了更为明显的变化,以上证为代表的主板市场上涨遇到了比较大的阻力,上证指数的走势实际上主要受到银行、保险、证券等金融股的影响,近期市场资源类的周期股在“涨价”的浪潮中受到了各路资金追捧,并且吸引了场外资金的持续入场。但上涨过后的风险也在不断地聚集。

    伴随着周期股炒高后获利资金的兑现需求,以及市场热点持续的挖掘,板块轮动效应明显;近期伴随着5G商用、三大运营商NB-IOT的落地推进;电信板块、物联网板块、人工智能板块都受到了资金的青睐。受到环保影响资源股价格上涨、资金追逐也许是一种短期的投资行为,但布局未来前景无限的新型产业则是一种长期投资的尝试。从过去的20年股票市场价值投资中能够发现到大白马、大牛股,往往来自于与人类生活密切相关或者改变人类生活方式密切相关行业和公司。从上周板块轮动当中也能够看到持续走跌估值较为合理的医疗健康板块,和具有高景气度的旅游板块开始被投资人所关注和挖掘。

    聚益科认为,主板市场短期涨幅过高,获利资金的腾挪将会让主板市场暂时缺乏上涨动力;中小板板走势强劲收获四连阳,存在调整压力,但中小板中电子信息、软件、医药、旅游、新能源汽车等上市公司依然指的关注和挖掘;创业板伴随主板市场上涨的这波反弹基本上到位,上方压力明显,有调整需求。由于创业板上市公司过往的业绩市场有一部分来自于收购资产的并表,随着创业板并购案例下降,并购标的业绩兑现无法达成,那么将会让创业板的整体估值继续承压。

(马薪婷)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn