中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文

京东金融落子雄安以科技助力新区建设

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-08 14:41

    11月底,京东金融旗下全资子公司雄安海宜同展信息科技有限公司(以下简称“海宜同展”)在雄安地区取得了工商营业执照,该执照由雄安新区公共服务局发放。为落实十九大报告中关于“高起点规划、高标准建设雄安新区”的重要指示,海宜同展将专注于金融云服务,切实以金融科技助力雄安新区的发展。

    京东金融与雄安新区的发展定位非常契合。目前,雄安新区正积极吸纳和集聚京津及全国创新要素资源,吸引高技术企业集聚,建设集技术研发和转移交易、成果孵化转化、产城融合的创新引领区和综合改革试验区。而京东金融的定位是服务金融机构的科技企业,目前在大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等前沿技术领域处于行业领先地位,并在技术领域持续投入。海宜同展在雄安开展业务后,将参与雄安地区金融基础设施以及金融科技等领域的工作。

    此次海宜同展取得工商执照后,将以金融科技为抓手,搭建“两个平台、一个实验室”,即金融数据应用云平台、金融数据云平台、人工智能实验室。

    金融数据应用云平台是为合作金融机构提供大数据管理、应用等服务的云平台。该平台将基于京东金融庞大的数据处理和应用能力,帮助金融机构快速构建大数据应用能力。京东金融将在客户画像、精准营销、监测预警等场景中将数据能力开放出来和金融机构进行合作。

    金融数据云平台将为合作的金融机构提供高起点、高标准的互联网金融系统建设和托管运维服务。京东金融在IT开发与维护、通信网络管理、数据中心运作和管理、数据备份和灾难恢复、IT设备的引进和维护、IT培训等众多领域,均可为合作金融机构提供业界领先的整体解决方案,帮助合作机构降低成本,提高效率,有效增强核心业务的市场竞争力。

    人工智能实验室主要针对在金融领域人工智能技术的应用场景进行产品化设计,旨在推动人工智能和算法的产品化,帮助金融行业解决普惠金融风险和成本控制上的传统技术无法解决的问题,京东金融将利用实验室研发技术不断完善和改进平台建设,使其保持国际先进标准。

    建设雄安新区是一项长期的历史工程,是千年大计、国家大事,对此,京东集团和京东金融非常重视支持雄安建设,专门成立了以京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东为首的支持雄安建设领导小组,各部门负责人全部参与其中,与雄安建设形成良好互动。未来,京东金融将持续投入科研力量和资源,对人工智能、大数据、新一代物联网技术在金融场景的应用进行研发,服务于雄安新区金融机构和商业企业。

(于德良)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn