中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文

满足多元理财需求 建行“盈”系列产品提供资产配置工具组合

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-21 19:32

    近年来,我国居民财富快速增长,对于理财的需求日益旺盛。波士顿咨询公司发布的《中国私人银行2017年度报告》显示,2016年中国个人可投资金融资产规模达126万亿元,高居全球第二。针对当下多元化的理财需求,建行手机银行推出“盈”系列,即“定投盈”、“理财盈”、“速盈”三款产品,对接建信基金旗下绩优基金,覆盖不同风险收益特征资产投资,可成为投资者构建科学资产配置组合的有力工具。

    在多变的市场环境中,基金定投在分散投资风险、降低投资成本等方面拥有显著优势,投资者可将其作为资产配置“金字塔”的中高层资产。建行“定投盈”对接建信中证500指数增强基金,该基金运用建信基金自主研发的多因子量化选股模型实现指数增强投资。WIND数据显示,截至11月7日,建信中证500指数增强基金自2014年1月成立以来总回报144.97%,年化收益26.72%,历史超额收益达76.22%,未来表现可期,有望帮助投资者实现长期投资收益积累。

    建行“盈”系列中的“理财盈”对接建信周盈、双周、月盈三只短期理财基金,投资运作周期分别为7天、14天、1个月,每一交易日均可申购,到期既可赎回锁定当期投资收益,也可将当期投资本金与投资收益自动滚存进入下一投资周期,获取复利投资收益,满足投资者中短期投资理财需求。“速盈”对接建信现金添利货币市场基金,无买入、卖出费用,卖出款T+1工作日到账,且无卖出额度上限,帮助投资者实现短期现金投资管理。

    WIND数据显示,截至11月7日,“理财盈”对接的建信周盈理财A、建信双周理财A、建信月盈理财A年内平均7日年化收益率达3.20%、3.70%、3.73%,历史总回报分别为15.80%、21.83%、20.94%,历史年化收益率均在3.60%以上。“速盈”对接的建信现金添利A年内平均7日年化收益率3.79%,自2014年9月成立以来总回报11.30%,年化收益为3.46%。建行“盈”系列产品的推出,为投资者在众多投资理财工具中进行了有效筛选并提供了系列资产配置工具。

    值得一提的是,作为“盈”系列产品对接基金的管理人,建信基金历经12年的发展,已成为国内大型基金公司之一,拥有雄厚的综合管理实力。天相投顾数据显示,截至9月29日,建信基金旗下公募基金资产管理规模已达4543.11亿元,位居行业第4位,2017年第三季度为投资者赚取收益54.45亿元。WIND数据显示,截至11月7日,2017年以来建信基金旗下共计17只基金产品为投资者取得了超20%的收益率,其中2只年内收益超30%,更有2只基金取得了超40%的突出收益,建信基金整体投研实力有目共睹。

(马薪婷)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn