中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文

网贷平台加速整合 拍拍贷成交量逆势增长

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-04-21 03:26

    本报讯 随着网贷整改的深入,行业马太效应加剧,问题平台不断退出,运营平台总数正持续减少。网贷之家数据显示,截至3月底,P2P网贷行业正常运营的平台数量下降至2281家,相比2月底减少了54家。

    与此同时,大平台对用户的吸引力正持续增强。拍拍贷一季度业绩报告显示,其平台一季度新增注册用户742.05万,累计注册用户数达到3996.82万,截至4月14日已突破4000万,注册用户体量居行业首位。

    此外,拍拍贷一季度成交量为105.48亿元,环比增长40.32%,增速超过行业整体水平(据网贷之家数据,行业一季度成交量环比增长3.61%)。

    “能够保持稳定的增长,是我们专注于消费金融领域、厚积薄发的结果。”拍拍贷CEO张俊表示,小额的消费借款符合用户需求和监管规定,受经济周期、季节性影响较小,整个平台一季度的借款标金额已全部在20万元以下,且1万元以下借款占到了98%。

(筱雪)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn