中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文

监管层五大原则定性网贷机构 民投金服严格自律迎监管

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 17:15

    据21世纪经济报道记者报道,对于网贷机构定性,监管部门提出了五大原则,即信息中介原则、小额分散原则、线上经营原则、合理定价原则、专注主业原则。

    五项原则再次强调了网贷机构信息中介的定位,以小额分散的经营原则作为传统金融机构的补充单位;在经营中要落实第三方存管;符合民间借贷相关规定合理进行利率定价,同时重点关注网贷机构是否参与银行、券商、基金保险以及其他高风险类理财产品。

    随着互联网金融行业突飞猛进的日益发展,网贷机构已经纳入国家金融发展战略的重要一环,受到国家监管层面的关注,仅2016年就相继出台了9份网贷行业先关的监管文件,随着监管政策逐步落地以及专项整治工作的开展,合规性调整将会成为未来一段时间行业的主旋律。

    截止2016年末,网贷行业累计成交量突破3万亿元,总体贷款余额高达8162.24亿元,各地平台大大拓展了小微企业的融资渠道,促进了实体经济的发展,更是满足了有投资理财需求的社会大众人群。

    民投金服聚焦细分票据金融领域,作为网贷机构的佼佼者,以银行承兑汇票作为资产端,本着对投资人负责的经营原则,从对票据的查验,融资企业的资质审核,票据的保管和托收,资金的管理等各个流程设置了严格的管控制度,通过核心资管团队加以落实,当前民投金服的资产业务将在全国布局开展,尽最大的可能满足投资人和借款企业的需求。不仅如此,民投金服每个银行承兑票据的信息在保护隐私的前提下都会被合理公开,藉此接受投资人以及社会各界的监督。

    监管政策的出台,是对网贷机构的利好,更是对民投金服的鞭策,民投金服将积极响监管政策的实施,踏实迈进每一个坚定的脚步,在平台体系、资质认证、资产评估、信息披露、流程管理、技术安全、文件审批等方面严格自律自查,在监管的风暴之下,优质合规的互联网金融平台的优势将更加凸显。为用户提供诚信、安全、专业、透明、高效的互联网金融服务。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn