中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文

2017胡润首张榜单发布 前海航交所荣获科技创新奖

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 17:01

    近日,前海航交所在2017胡润中国新金融百强榜峰会上荣获“2017中国新金融科技创新奖”。此次胡润百富新年首榜在深圳发布,峰会以“新金融、新秩序、新未来”为主题,覆盖综合金服、互联网征信、互联网理财、消费金融等15大细分领域。

1.jpg

    前海航交所代表领奖(左三)

    世界500强海航集团旗下综合型互联网资产交易所——前海航交所,凭借在航空航运资产交易领域的大数据和金融科技前沿技术,不断优化的资产交易平台撮合交易服务,以潜心研发的多款金融创新产品,得到了胡润研究院的关注和认可。前海航交所旗下“航付保”作为中国首家航空航运金融结算与数据服务管理平台,充分践行国家“产融结合”号召,为中小航空航运企业提供安全有保障的一站式交易结算类增值服务,通过科技创新较好解决了航空航运业数据离散、融资困难等痛点。

    对于此次评选,前海航交所联合创始人兼首席运营官王前前表示:“胡润新金融百强榜的选拔和设置,辐射到整个金融业态发展方向,不仅关注新金融延展的多个细分领域,更充分考虑到科技发展对金融的渗透和影响,以及产融结合对传统行业在经济新常态下的支持与促进作用。”

    胡润百富作为中国最权威的财富研究机构,已经成功举办两届新金融百强榜峰会,而新年首榜重点关注新金融领域,更足以说明胡润百富对新金融市场的肯定和重视。本届新金融百强榜评选标准延续了胡润百富一贯的科学严谨精神,分列两个主榜单和6大奖项,旨在奖励新金融领域的优秀企业、企业家和媒体。民生银行直销银行、东方财富网、陆金所和蚂蚁金服等新金融企业,凤凰财经、36氪、金融八卦女等财经新媒体均榜上有名。

    胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“新金融在北上深杭的数量不可思议的高,近9成的占比出乎我的意料。我认为新金融是中国目前发展最快的行业,达到世界领先,这些新金融企业正在颠覆传统金融行业的规则。”

(李文)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn