中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文

资本寒冬并不冷 理才网B轮获6亿融资

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-10-19 11:48

    本网讯 自去年下半年起,2C、2B领域投资整体吃紧,不少初创企业因自身造血能力弱或融资不到位惨遭夭折,“资本寒冬”的说法甚嚣尘上。10月18日,国内一站式企业级SaaS应用领军企业理才网获得6亿重磅投资的消息传出,一举开启了“破冰之旅”。

    当天,2016企业级服务生态峰会暨理才网B轮融资发布会在深圳华侨城洲际酒店举行。理才网宣布获得由海富产业投资、和灵资本、朗玛峰等联合投资的6亿资金,成为企业级服务领域最大一笔B轮融资。记者获悉,此前,理才网在成立2年多时间里一度揽获近3亿投资,目前公司估值超过30亿人民币。

    紧扣SaaS热潮,雄厚的团队技术实力,加上单点突破,为理才网打开市场,引起资本方关注创造了条件。不过理才网创始人兼总裁陈谏表示:独一无二的一站式PaaS平台布局才是公司的核心竞争力,也是持续赢得资本市场青睐的深度原因。他透露:发布会召开之际,产品国际化初期建设完成。产品将于今年10月底正式发布,欧美市场的营销工作同步开展中,今明两年将全面发力。

    会上,理才网还提出了“企业级服务生态经济”的新打法,表示将进一步开放API,加强与友商的合作。现场,理才网与腾讯云正式签约,表示将在战略、技术和业务三大层面达成战略合作。关于跨界融合和生态经济建设的话题,十多位嘉宾大咖做客圆桌论坛,进行了思维发散式探讨,引来现场近百家媒体的围观。

 

(王晓悦)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn