中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文

9月P2P国资系排名出炉 民贷天下“六连冠”

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-10-19 11:45

   10月17日,国内权威网贷第三方机构网贷天眼发布9月P2P国资系行业月报。月报显示,9月份P2P国资平台总数112家,累计成交额为266.44亿元,环比上升8.07%。其中,民贷天下再次位列国资系成交额排名榜首。这也是自2016年4月以来,民贷天下在该榜单实现“六连冠”。

1.png  

    ▲国资背景平台9月份成交额排名(榜单来源:网贷天眼)

    网贷天眼基于平台发展规模、知名度、活跃度和项目信息公开程度等维度综合筛选,选取了具有国资背景且成交额较大的10家平台进行研究,其中包括民贷天下、麻袋理财、北京众信金融、开鑫贷等。该榜单每月统计一次。自2016年4月一跃成为国资系成交额第一名后,民贷天下持续获得投资人与市场青睐,并连续6个月稳居榜首。

2.png

    ▲民贷天下2016年4月至9月份成交额变化(数据来源:网贷天眼)

    “不知不觉,跑到国资第一名。”民贷天下CEO陈挺感慨。“不知不觉”实际上是民贷天下低调前行的特性。自成立以来,民贷天下始终专注于技术研发与金融产品打磨,一方面为投资人提供安全、体验良好的投资平台,另一方面为借贷人提供高效、便捷的融资服务,在稳健中高速发展。

    进入2016年来,在国资优势与市场化运作双重发力下,民贷天下在银行级风控、线上获客等各方面的优势开始凸显,成交额持续上涨,并于9月23日突破100亿元大关,成为业内最快最经济成交额破百亿的平台。

    如网贷天眼在月报中分析,国资系平台积极响应国家相关监管政策,加大了小额分散模式的力度,借款人大幅增加,人均借款额有显著降低倾向,合规性优势凸显,成交额上升。

(庄少文)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn