中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文

Fintech公司买单侠完成C轮融资 顺为京东金融等机构联合投资

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-04-12 11:36

    本报讯 国内新锐消费金融科技公司买单侠(上海秦苍信息科技有限公司)宣布已于2016年2月底完成大额C轮融资,融资款全额到账。本轮投资由顺为资本、京东金融领投,晨兴创投、人人公司等跟投。C轮之后,买单侠的历史总融资额达到8697万美金。华兴资本担任本轮融资独家财务顾问。

    据悉,买单侠成立于2014年3月,“以你的梦想,我们来买单”为宗旨,是国内领先的Fintech(金融科技)公司,专注于为中国年轻蓝领提供小额消费分期付款服务。尽管当前整个互联网行业正在经历所谓“资本寒冬”,但买单侠却在16个月内完成了三轮大额融资。此前,2014年7月,买单侠获得真格基金、百度创业元老任旭阳的天使投资。2014年10月完成由红杉资本、策源创投投资的1500万美金A轮融资。2015年7月完成由人人公司领投的B轮融资,红杉以及策源跟投。加上近期完成的C轮融资,买单侠已建立了包含顺为资本、京东金融、人人公司、红杉、策源、晨兴以及真格等国内外顶级投资机构的强大股东阵容。

    创始人及CEO胡丹表示,本轮融资为买单侠充实了资本金、大大增强了抗风险能力。买单侠将继续在工程、技术、风控上进行大量投资,不断提升自动化风控的精准度、提升客户生命周期的体验以及调优成本结构。并且加强线下渠道建设、提升业务拓展团队的综合素质。

    顺为资本合伙人程天表示,买单侠独特的商业模式、一流的技术水平、低调不浮夸的团队风格在国内互联网金融企业中并不多见。“…尤其针对金融业务时,必须尊重数据、强调理性,不能浮夸,获得有质量的高速增长。在这一点上,买单侠团队让我们非常满意。”程天表示,很高兴能够参与到这样一家优秀企业的成长过程中。2011年,顺为资本由雷军和许达来创立于北京,是一家优秀的美元基金,重点关注互联网,移动互联网,高科技行业以及互联网与其他行业结合所带来的变革。

    “买单侠是一家真正的Fintech公司,这跟京东金融的定位不谋而合。买单侠的业务真正做到了科技驱动、工程能力创新。其在前端产品体验上的领先来自于后台工程化的精益运营流程打磨。很荣幸能够尽早发现、投资这样一个行事低调、但产品和技术十分出色的团队。两家公司技术理念一致、客群互补,日后在消费金融领域将会开展深入业务合作。”京东金融消费金融事业部总经理许淩表示。作为金融科技公司,京东金融一直在大数据信用评估和风控技术方面的投入不遗余力,先后投资了多家业内顶级的大数据公司,消费金融业务则通过产品能力和风控能力的输出,服务于当下奋斗的年轻人,满足他们人生各个阶段里多元化的消费金融需求。

    跟传统金融机构不同,买单侠的客户是在中国二三四线城市工作,月收入不足5000元的年轻蓝领。“他们大多20岁左右,处在人生的上升时期,虽然现阶段财富积累少,但随着年龄增长收入能力逐步提升。”胡丹表示,通过跟线下3C消费场景合作,利用手机App,买单侠能在5分钟内为这部分用户提供极速便捷的小额分期付款服务。

    据悉,截止到2016年3月,买单侠的业务已经覆盖了全国157个城市,月交易额3亿元,每月新增客户超过10万,连续三个季度收入增长率高达460%。

(谢岚)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn