中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文

中美创新与信用峰会“进口”中国久债勾模式?

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-01-28 18:16

    美国当地时间1月27日,全球唯一专注于中美交流合作的互联网金融峰会——中美创新与信用峰会在美国旧金山举行,包括旧金山市市长EdwinLee、纽交所全球资本市场总裁GarvisToler等中美两国的500多名行业领袖齐聚一堂,就金融大数据、征信以及风险管理等话题展开行业巅峰对话,共同探索两国企业合作新机遇和新趋势。

    其中,互联网+不良资产处置云平台久债勾作为不良资产处置领域唯一受邀企业出席本次中美信用峰会。与会期间,久债勾凭借在不良资产处置领域的模式创新以及大数据处理不良资产领域的技术创新,获得与会人士的一致认可,在资本寒冬的背景下,引发了一轮关于久债勾的“国际热”。

    都是“资源错配”惹的祸?

    在这一轮不良资产产生的周期中,大部分的不良资产表现出“资源错配”的特点。

    即使在互联网金融模式相对成熟的美国市场,互联网+不良资产处置领域也同样面临着这一机遇与挑战,通过互联网方式使不良资产的“资源错配”得到最优化配置成为全球不良资产处置企业探索的重点。因此,如何借助互联网+不良资产处置的有效闭环完善金融征信体系也是本次峰会探讨的重要论题之一。

    在此次信用峰会期间,久债勾先后与美国FICO、Prospor等重要机构,就美国成熟市场对中国行业新监管体系的借鉴、适合中国国情的行业发展模式、两国企业合作的新趋势进行了深入探讨,共同探索中美企业合作新机遇,期望为行业找到一条有效闭环金融征信体系的发展道路。

    业内人士认为,以前中国公司是全球商业经验进口的最大的买家,这也让中国企业一直在模仿欧美企业的发展道路。但是在不良资产处置领域,以久债勾为代表的中国企业已经走在世界的前列,其对商业模式的探索正在开启指数级增长的大门,更为重要的是,这类企业还在参与全球竞争中找到了快速成长的道路。

    久债勾布局不良资产全产业链资源

    据了解,在不良资产处置2.0的时代背景下,久债勾的运营模式打破了传统催收方式时间和空间的限制,兼具了互联网时代分布式、去中心化、零距离的三大特征。在此基础上,久债勾对希望借助平台进行不良资产处置的委托方采取免费开放信息共享平台的模式,最大程度地为用户创造变革性的服务体验。

    在大数据方面,久债勾凭借互联网大数据技术和批量化高效率的处置优势,为委托方和处置方提供精准匹配服务,更大范围、程度地满足海量数据信息的发布和判断、分析,以及全面评估资产,提升不良资产价值,加快盘活企业不良资产的速度等需求。此外,久债勾还引入了第三方数据资源,精准匹配委托方、处置方资源,最大程度解决信息不对等的问题。

    在征信体系方面,久债勾整合了包括委托方各类信贷企业、征信公司和知名律师事务所等在内的不良资产处置全产业链的各重资源,并利用征信系统数据的介入为企业客户免费提供相关违约客户的数据分析。久债勾还联合了以青岛联信、一诺银华为代表的专业第三方催收巨头,其团队服务和技术支持早已跨越国际,能够承接跨国际的不良资产处置业务。

    对此,业内人士表示,目前债务逾期增长的问题不可避免,而不良资产处理是互联网金融的逆周期机会,通过互联网不良资产处理对冲趋势性的不利因素,可以为互联网金融通过周期性检验打下基础。从这个角度来看,久债勾对互联网+不良资产处置模式的探索,能够为互联网金融的发展提供有效的信用闭环的同时,这也是中美创新与信用峰会为什么要“进口”中国久债勾模式的关键。

(吕东)

图说天下
中国资本证券网-基金内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn