中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 走势预测与策略 > 正文

12月8日股市三大猜想及应对策略

文章来源:中财网  更新时间: 2017-12-07 15:08

    大势猜想:大盘指标让多头放弃短期进攻

    实现概率:75%

    具体理由:沪指大盘在上证50大杀跌的带动下,同样开启大跌模式,目前技术形态上已经是空头排列,上行的压力很大,这就导致多头在攻势失败以后将会长期等待,那便是均线靠近K线并且走平,用时间换空间等待上攻的有力时机,就目前的情形来看这一计划还需要很长的时间。

    应对策略:昨日的偷袭遭到了今日的伏击,多头意识到很难扭转局势,毕竟套牢盘过于沉重,而且多头之间也充满了不信任,使得不能像之前那样通过长下影线转势,后市将会长期震荡调整来消化,投资者可以对局部热点滚动操作降低成本。

    资金猜想:资金持续流出上证50是大盘无法企稳的关键

    实现概率:75%

    具体理由:大盘今日的下挫是和权重板块的放水分不开的,上证50的跌幅超过1%,可以说这也是年终各大机构需要清仓清算带来的结果,资金抽逃白马股,上证50的亏钱效应放大导致更多的资金流出,那么就还将延续下行,目前可以看看上证50下方60日线的支撑。

    应对策略:上证50是空头杀跌指数的主要工具,而大盘的反转也需要密切关注这一指标,只有当上证50开始企稳上行了,才能说指数有所好转,而在当下这一指数不断下行的情况下,投资者的操作还需谨慎。

    热点猜想:军工板块或是年底最后一个大热点

    实现概率:75%

    具体理由:今日盘面领涨板块的新面孔就是国防军工,其中军工板块三只个股涨停形成板块效应,其实早盘还有核电板块的异动,其实这其中炒作的正是第三批混改名单的预期,目前消息称混改名单已经确认亟待公布,从今天的表现看名单多为军工板块的。

    应对策略:市场已经很久没有新热点了,多头的力量也是一个比较涣散的状态,市场急需一个新热点的带领,但是每次新出现热点的力度都很难取代5G和芯片,市场资金也没有自信去炒作,目前只有混改这一主题较大,有望吸引资金炒作,投资者可以保持关注。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn