中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 走势预测与策略 > 正文

11月16日股市三大猜想及应对策略

文章来源:中财网  更新时间: 2017-11-15 16:49

    大势猜想:明日市场止跌企稳

    实现概率:75%

    具体理由:昨天判断指数回踩3400点,现在看来完全正确。从技术上来看,沪指今天退守3400点关口,多空双方盘中多次展开争夺,目前调整级别从分钟级别到了日线级别,市场需要逐步修复人气和情绪,创业板的话直接退守到了60日均线的附近,后面这里预计多空双方还将展开反复争夺。综合全天的走势来看,整个市场陷入小周期调整格局,全天机会寥寥,权重只是被动的择机防守,并没有太过主动的回拉动作,短期还是需要多看看的,耐心等待市场企稳、人气修复后的好时机到来。

    应对策略:今天上涨的板块之后消费类板块的个股,消费股是这一波行情的领涨板块,大盘下跌的过程中消费股还能维持强势,说明本轮行情的主流力量还没死,这波行情还没有真正的结束。回调结束后继续走强的可能性比较大,中线股可以继续持有,短线股可以进行获利了结,进行观望。

    资金猜想:各种龙头成长股依然是主力资金首选

    实现概率:70%

    具体理由:上午大盘经历了幅度比较大的波动,3400点已经跌破,未来的回调空间进一步被拉大,擒牛认为本次大盘要跌满八个小时,下午延续下跌的可能性比较大,明天大盘会逐步企稳,然后重新选择方向。未来A股想要在指数上出现快速飙升概率较小,结构性机会成行情的主流格局,不管是主板还是中小创,抑或是次新股,都要以价值的角度考量。短期关注次新指数和深次新指数的技术面阻力能否突破。

    应对策略:未来操作有两条线路:1、传统行业价值龙头股,这些个股抗跌性较好,呈现单边慢牛走势,适合性格较慢的投资者;2、次新股中的成长股,前提同样是要有业绩支撑的品种,原来亏损以及业绩大幅下滑的品种。这是投资的基本逻辑,投资者切不可以赌博的心态进行交易。

    热点猜想:5G板块强者恒强

    实现概率:70%

    具体理由:全天基本上都是个震荡走低状态,盘中热点寥寥,人气和情绪都不理想,红盘家数也是少的可怜,仅有部分板块个股维持强势,但总体没有什么大的波澜。午后次新又出来抢戏,更让人惊呆的是,尾盘5G抢戏次新,5g板块通过次新股打出来的热度卡位,这种次新打出热度被其他板块抢果实也是常见的。明天预期就是5g板块与次新板块争夺早盘的活跃资金了。

    应对策略:整体看,市场中蓝筹白马获利回吐压力较大,短线3450点技术压力位也较大,震荡反复在所难免,短线宜关注热点切换情况,后市上行空间仍在。对于今日逆势上扬的5G与次新板块,我们应该给予充分关注。

推荐阅读:
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn