中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 走势预测与策略 > 正文

下周股市三大猜想及应对策略

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-10-13 15:10

    大势猜想:大盘的向上攻势随时可能展开

    实现概率:75%

    具体理由:第一,党的十九大下周就要召开,所以大盘维稳是一种必然,至少周末持股最差的结果也是不跌;第二,从盘面不难发现,多头一直在试图寻求发力点,今天的环保崛起就是一种表现;第三,沪指连续5天稳在缺口和所有均线上方,这一部分筹码已经稳定,或者说阵地已经站稳,技术指标十分有利于沪指向上发起进攻。

    应对策略:大会来临就是一道最好的保险,至少大盘将不会带来负面影响,然后盘面也已经激发和储存了众多热点,这些都是大盘将会迎来普涨的预兆,所以投资者不需要过于担心而放不开手脚,因为就算杀跌也是洗盘,更是十分难得的补仓机会。

    资金猜想:当下的量能特征是最好的入场时机

    实现概率:75%

    具体理由:市场持续缩量已经是市场的一个常态,但是缩量所代表的意义是筹码的稳定,也就是浮筹的减少,或者说筹码由分散到集中的标志,这样一来,沪指就算站稳了缺口上方,在没有杀跌动能的情况之下,大盘只有一种选择,那就是华山一条路——上涨。

    应对策略:在均线多头排列,大盘各项指标良好的情况下,缩量反而就是最为安全的市场状态和最佳的入场时机,因为没有太大的杀跌动能,主动权都掌握在多头手中,投资者可以对后市持有较乐观的态度。

    热点猜想:由于环保热点的到来医疗器械需要减仓

    实现概率:75%

    具体理由:今日环保概念的强势拉升一举奠定热点地位,这就要提到成为热点和异动的区别,成为热点要具有整体效应,也就是有非常强的跟风和由主力蓄意发起,而不是合力所带来的偶然,面对这一新热点,投资者可适当从医疗器械调仓到环保概念。

    应对策略:当市场出现新题材的时候,投资者要学会果断抛弃旧热点,因为热点集中了市场最聪明敏锐的那部分资金,很多资金都有喜新厌旧的特征,当然这也并不是说医疗器械的行情结束,因为也还会有反复异动给出货的机会。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn