中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 走势预测与策略 > 正文

下周股市三大猜想及应对策略

文章来源:中财网  更新时间: 2017-08-11 16:26

    大势猜想:沪指连续快速杀跌的概率很大

    实现概率:75%

    具体理由:今天可谓是黑色星期五,沪指大盘本来摸到3301点以后就没有上攻的意愿了,在其它指数的带动下勉强横盘整理,结果朝鲜嘀咕要打美国关岛军事基地,美股全线下挫直接釜底抽薪沪指的助攻,加上中钢协的发话重挫涨价资源龙头钢铁板块,今天的两市一片哀嚎,沪指跌幅一度逼近2%。看样子如法炮制4月14号的后续走势概率很大,唯有如此才能快速深度套牢,把池中之鱼一网打尽,从而在沪指的运行区间完成一轮又一轮的收割。

    应对策略:沪指的走势,尤其是今日的开盘就已经暴露了其狰狞的面目,并且也已经宣告了相关利益群体出货完毕,可以从集合竞价就直接下杀手了,并且十分聪明的一线游资已经意识到危险这两天没有动静,所以投资者更不要抱太大侥幸心理,认清股市的本质识时务者为俊杰。

    资金猜想:主力资金已经撤逃完毕

    实现概率:75%

    原因描述:结合今天的走势来看,前两天白酒板块的表现就已经真相大白,一线游资没有再现身,白酒板块连续两天资金涌入,难道还不是相关资金撤逃避险?今天的尾盘连护盘动作都没有,从哪里指望大盘有一个次日反包动作。

    应对策略:大盘已经暴露出连续快速杀跌的意图,根据鳄鱼法则抱有侥幸心理只会越套越深,所以有反弹也可能是部分游资的自救活动,所以盘中的每一个冲高都是一个减少损失的机会。

    热点猜想:雄安新区往往成为熊市抱团取暖的板块

    实现概率:75%

    原因描述:这轮杀跌的表面诱因是朝鲜军方的发言,A股市场的军工板块在早盘也做出了回应,这可能是部分游资的活动,但是随后这一板块也被摁了下去,就充分说明国际动荡只是A股杀跌的一个借口,A股本来就是要走下跌通道的,军工板块也成了一个追高被套的牺牲品。但是一部分存量资金是留在股市的,这部分资金就选择了雄安板块抱团取暖,成为A股洪水的一片小岛。

    应对策略:一部分集团的资金已经从题材股高位早早的调仓到蓝筹股,比如白酒板块,另一部分炒作资金部分被套部分找到雄安抱团取暖,以避战时之乱,但是投资者的操作最好还是轻仓观望,在大盘走下跌通道的时候不要盲目操作,甚至连廉价抄底的风险都不要去承担。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn