中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 走势预测与策略 > 正文

7月19日股市三大猜想及应对策略

文章来源:中财网  更新时间: 2017-07-18 16:31

    大势猜想:大盘已经获得转势信号

    实现概率:75%

    具体理由:今天两市指数延续昨日的下跌惯性而大幅低开,在早盘涨价题材股的带动之下,两市指数均是冲高回落,随后震荡下跌跌幅扩大。正当整个市场陷入一片低迷的时候,非常重要的一幕出现了,那就是任子行的直线拉升,随后创业板也同步拉升翻红并且涨幅惊人,其实早在任子行异动的时候这一幕就可以预测到,不妨看看今年1月17日的任子行和大盘的分时图就可知道,那次是任子行给大盘的一个筑底并且进入上升通道的信号,这次是否如此还需要多看几个交易日的市况。

    应对策略:经过任子行带动创业板的拉升,市场主力资金往往都会响应这一信号,纷纷入市抓住机会,但是这毕竟是刚刚经过大盘暴跌洗礼,相信很多市场投资者仍然心有余悸,所以不妨多多观望几个交易日,如果大盘真的突然转势进入上升通道,稍微晚几天进行部署也不为迟。

    资金猜想:一部分资金涌入股市抄底

    实现概率:75%

    原因描述:任子行和创业板拉升翻红以后,经过一段时间的迟疑以后,沪指和深成指随后也跟着翻红,这个过程当中不断有个股快速拉升迹象,并且也有很多的跌停个股开板,大盘的分时图也呈现放量上行的特征,因而说有一部分资金涌入股市抄底是可靠的,但是毕竟刚刚经过大跌,被套的资金抓住拉升机会就会出逃,因而为盘面偶尔会有回落的现象,后市仍需要消磨套牢盘并且形成市场统一意见,大盘才能真正好转。

    应对策略:抄底资金有一定的盘中动作,但是他们的低价筹码也是通过承担一定的风险而获得,但是作为散户要不要去冒这个风险,关键取决于自身的操作风格,比如长线还是短线,稳健还是激进,目前市场到底是反弹还是转势,市场尚还需要统一意见,这个过程当中投资可以轻仓抄底,但是切勿重仓追进,并且操作上也要以低吸为主。

    热点猜想:新股与次新股的机会相对较大

    实现概率:75%

    原因描述:昨天是新股与次新股板块的恶梦,整个板块的跌幅超过6%,由此可见其中的个股杀跌有多惨烈,但是这也造成了这一板块同时也是最为超跌的板块,从另外一个角度来看,这一板块历来就是大盘选择方向时候的先锋军,往往会打头阵,如果是大盘转势,则大盘会从这一板块进行一个突破,进而带领其它板块上涨。

    应对策略:次新股板块经过昨日的杀跌是一个超跌的板块,其中的个股价格也相对便宜,所以投资者可以适当进行一个低吸动作,并且这一板块的成份股公司业绩较好,流通市值很小也便于拉升,在大盘拉升时候往往反弹力度较大,所以能够短期内获得较大利润。

推荐阅读:
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn