中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 走势预测与策略 > 正文

下周股市三大猜想及应对策略

文章来源:中财网  更新时间: 2017-01-13 15:13

    大势猜想:次新股持续领跌资金观望情绪浓厚

    实现概率:75%

    具体理由:今日两市维持震荡走低态势,早盘两市指数在金融,石化双雄,中字头权重股的带领下小幅反弹,前期的题材龙头股反弹幅度较大,但仅有西仪股份封板,跟风效应依旧较弱,场内资金观望情绪浓厚。午后指数特别是创业板再度出现杀跌,次新股板块持续领跌两市,新股开板时间越发提前。截止发稿,广信材料跌停,数字认证、永吉股份、赛托生物、精测电子、元祖股份、名雕股份等均大跌逾8%。

    遥想昔日很多新股动辄10几个、甚至20几个连续涨停的盛况,新股上市后的狂欢表现的确值得令人艳羡。不过,从去年12月开始,新股的狂热表现已开始悄然变化。1月12日,以太平鸟为首的多只个股打开一字涨停板。截至1月12日收盘,太平鸟上市后仅收获3个涨停便已打开;景旺电子则收获4个涨停。

    “随着新股大量发行,新股不再是稀缺品种。那些原本热衷于炒作新股的资金有了更多可以选择的标的,这在一定程度上势必要影响到新股上市后的表现。”分析人士白表示,另外,新股发行中签率的高低,也将是影响新股上市之后表现的一个重要的原因。在短期新股发行速度没有出现减缓的情况下,投资者应谨慎参与次新股炒作。

    应对策略:在短期新股发行速度没有出现减缓的情况下,投资者应谨慎参与次新股炒作。

    资金猜想:深股通资金持续“北上”

    实现概率:70%

    原因描述:嗅觉敏锐的深股通资金持续看好A股市场,截至昨日,深股通已连续8个交易日实现资金流入,合计流入金额达58.88亿元,北上资金是南下资金的2.62倍。从累计净买入额来看,海康威视、五粮液、格力电器、云南白药、威孚高科、东阿阿胶、潍柴动力等7只个股的净买入额居前,累计净买入额均超过亿元,合计金额达32.24亿元,这些个股均是深市蓝筹股。

    应对策略:可对深股通资金持续买入的蓝筹股多加关注!

    热点猜想:首份2016年报明日亮相

    实现概率:75%

    原因描述:根据深沪交易所年报预约披露时间表,北特科技将于1月14日打响年报披露第一枪,春节前17家公司年报率先亮相。

    2016年报披露进度显示,1月17家,2月118家,3月和4月分别包含1226家和1667家,即96%的上市公司扎堆在后两月公布。

    随着年报披露临近,上市公司业绩预告和修正公告密集来袭。1327份业绩预告中,预增664家,预盈131家,预降和预亏分别有169家和108家,报喜公司合计占比达六成。

    首份年报北特科技将于1月14日亮相,公司2016年净利润预计增长21.77%,同时,发布了每10股转增15股的利润分配预披露公告。一般而言,市场对于首批年报较为关注。携高送转预案登场的北特科技新年以来收获三成涨幅。

    除此之外,年度净利润预计增长20%至40%的富春环保,以及净利润预计增长2.86%至15.54%的汇金科技将于1月17日年报同日亮相。

    值得一提的是,2015年发布首份年报的财信发展,2016年年报同样跻身第一梯队,预计披露时间为1月20日。

    应对策略:可对率先披露年报且业绩高增长或有高送转的公司多加关注!

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn