中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 四大证券报头条 > 正文

11月14日证券四大报精华摘要

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-14 07:06

    【证券日报】

    沪港通再暂免个税 给投资者吃“定心丸”

    财政部、国家税务总局、证监会昨日联合发布《关于继续执行沪港股票市场交易互联互通机制有关个人所得税政策的通知》,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。

    部分银行理财产品销售涉嫌违规:个别理财经理“口头兜底”

    近日,《证券日报》记者走访北京地区多家中小银行网点发现,部分银行网点的工作人员存在涉嫌违规销售的现象。例如,在销售环节中存在风险测评流于形式、风险提示不到位等情况。另外,有个别银行网点的工作人员违规承诺理财产品的收益率,甚至表示“虽然产品说明书上写的是非保本浮动收益型理财产品,但实际上收益率是固定的”、“按照过往的业绩,之前销售的几款产品都能达到预期收益,这款产品也肯定能达到”、“我们银行代销的基金都是由一流的基金经理管理,保证您理财高收益”……

    中信重工:传承红色基因 创新促进产业升级

    “当前,摆在公司上下的首要政治任务,就是要学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,以新的精神状态投入工作,谱写伟大复兴中国梦的中信重工篇章。”中信重工董事长俞章法日前在接受《证券日报》记者采访时表示。党的十九大胜利闭幕后,中信重工迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。这家2012年7月份登陆资本市场的公司,近年来在持续的改革创新过程中不断促进产业升级,逐步成长为核心竞争力不断增强的先进装备制造企业。

    【中国证券报】

    虚增收入及利润 *ST智慧及时任董事长等遭交易所公开谴责

    上交所11月13日披露称,其在日常信息披露监管中发现,上海大智慧股份有限公司存在六项虚增利润的信息披露违规行为,决定对该公司及其实际控制人兼时任董事长、总经理张长虹,董事、副总经理兼董事会秘书王玫,董事兼财务总监王日红,副总经理洪榕予以公开谴责,对时任董事张婷、董事沈宇、董事林俊波、独立董事胡润、独立董事毛小威、独立董事宓秀瑜、监事李皎予、监事申健、监事杨红伟予以通报批评。

    3400点之上 两融市场将如何演绎

    高风险偏好资金还在持续活跃。截至上周五,沪深两市融资融券余额达到10230.76亿元,续创22个月新高。与此同时,主要市场指数大多重入高位运行。不过相比指数“牛气冲天”,市场微观层面却在分化,前期热点以及强势股走势加速背离。在此背景下,两融增量与指数上涨之间的正反馈关系接下来能否延续,决定了短线市场方向选择。而当前大盘3400点之上,融资客都在“玩什么”,恰好为投资者提供了提前布局、预判热点变迁的“窗口”。

    投服中心发问:跨界是否合理 估值是否公允

    11月13日,在中葡股份重大资产重组媒体说明会上,中证中小投资者服务中心(简称“投服中心”)就本次跨界收购的合理性、资产权属的清晰性、估值的公允性、标的资产的持续盈利能力以及价格调整机制等五方面提出了问题。

    【上海证券报】

    平价预期加抢装刺激 光伏市场今年无淡季

    记者从业内获悉,今年四季度以来国内光伏市场继续产销两旺,多数企业都处在满产满销状态,其原因包括成本下降后应用市场的大幅扩大、赶在年底分布式补贴下调前的抢装以及海外市场需求的提前。这也是近期A股光伏板块受到资金追捧的重要背景。

    A股成交日趋集中 近300只个股贡献过半交易额

    今年以来,随着A股结构性行情愈演愈烈,场内资金呈现出高度集中的趋势。以昨日为例,两市合计股票成交金额约5959亿元,其中一半金额由成交排名靠前的268只个股贡献,这在当日有成交数据的所有3241只个股中占比仅为8.3%。

    津劝业蹊跷卖资产 上交所问询交易动机

    近日,津劝业拟向控股股东出售全资子公司的一笔关联交易引起了上交所的关注。由于本次交易将为公司增厚业绩2.59亿元,且公司又存在可能连续两年亏损而“戴帽”的风险,因此,上交所昨日发出问询函,要求津劝业说明本次交易的动机和标的估值的合理性。

    【证券时报】

    10月M2增速降至8.8% 新增信贷6632亿

    央行昨日公布的10月份金融和社会融资规模增量统计数据显示,受当月财政存款大幅增加,以及新增贷款较上月明显放缓从而导致派生存款增速回落的影响,10月份广义货币(M2)增速再度下滑至8.8%。与此同时,当月新增贷款中居民短期贷款降幅明显,这或与监管部门严查消费贷有关。

    港股走牛投资者热捧 一券商今年新增客户近1.5万

    港股今年以来的牛市让一部分内地投资者尝到甜头,还有一些也跃跃欲试。近期在深圳举办的一场港股推介会上,参与人数超出了主办方的预计,前来参会的投资者都排到了会场门外。“这几个月来咨询港股通业务的投资者多了不少,每天收到的开户申请有好几十个。”华泰证券一家营业部的工作人员向证券时报记者表示。此外,银河证券有关人士告诉记者,今年以来港股通业务月均交易规模近40亿元。

    华能水电IPO延后三周申购 天常股份推迟发行

    最新公告显示,华能水电(600025)新股申购将由本周二推迟到12月5日进行。新股推迟发行实际并不鲜见,昨日晚间,天常股份发布公告称,因出现媒体质疑事项,公司及保荐机构决定暂缓后续发行工作,暂停网上、网下申购。据统计,今年以来,已有23家公司发布推迟发行公告。而推迟原因主要为发行市盈率高于行业平均值。

(孙倩)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn