中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 四大证券报头条 > 正文

9月14日证券四大报精华摘要

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-14 07:14

    【证券日报】

    沪深两融余额12连升 创9个月新高

    昨日,沪深两市小幅收涨,沪指报3384.15点,涨0.14%,成交2307亿元;深成指报11091.49点,涨0.43%,成交3089亿元。截至9月12日,作为市场的“晴雨表”,沪深两市融资融券余额为9783.76亿元,直逼9800亿元,较前一个交易日的9737.17亿元增加46.59亿元,继续创出9个月来新高。

    保险代理人7年翻番暴增至745万人 七成增员去了上市险企

    近期,《证券日报》记者从业内获悉,今年上半年,全保险行业保险代理人员达745.17万人,较年初增加87.89万人。但引人注意的是,仅四大上市险企合计增员就达到63.8万人,占比超过行业增员的七成。一位险企基层营销人员告诉《证券日报》记者,排除同业引进人员,目前公司的月均净增员率5%,流行的创业说明会增员模式的转化率较低,大型险企由于品牌效应等原因,增员相对更有优势。

    十一长假倒计时 国内300多家景区节前免票或半价“揽客”

    距离十一小长假仅有半月,这也预示着旅游黄金周的即将到来。而今年“十一”恰逢中秋,连续8天的假期,让大家对出行目的地为难,是选择国内还是国外游?其实,在8月份,不少人就已经规划好了自己的出行计划,并预定好酒店和机票,他们的名字早就纳入到旅行社假期出行的花名册中了。根据携程国内游专家统计,9月份实施门票优惠政策的景区包括上海64家景区门票半价;安徽100多家4A、5A景区针对9省(山西省、上海市、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省)游客执行门票半价;河南5家景区直接“免费”;宁夏30家3A级以上景区将开展“金色九月半价游宁夏”主题活动,沙坡头等主要景区参与优惠活动。

    【中国证券报】

    线上贷款存漏洞围剿 “首付贷”监管出重拳

    近日“首付贷”再度露头,部分购房者以“房抵贷”、“消费贷”、“信用贷”、“装修贷”等方式从银行套取资金作为购房首付款。监管部门迅速启动排查和整治。专家表示,“首付贷”会加大房地产系统性风险。随着诚信体系逐步完善,各平台资金流向信息实现共享,“首付贷”生存空间将越来越小。

    低估值物业价值重估 零售企业成举牌热点

    汉商集团再次被卓尔控股及一致行动人举牌,持股比例达到30%。今年以来,多家超市与百货上市公司被举牌,低估值、高资产重估价值、产业资本整合等,成为零售业上市公司被举牌的重要因素。

    乐视网归还贾跃亭借款引关注 所得资金应6个月内全部用于增持

    半年报显示,乐视网已向贾跃亭归还全部借款。根据贾跃亭的承诺,在收到上市公司还款后,贾跃亭应将所得资金在6个月内全部用于增持乐视网股份。增持同样数量股份时,若增持均价低于减持均价,则减持所得款项与增持总金额的差额将无偿赠予上市公司。

    【上海证券报】

    春晓金控入主即将满月 九有股份董事会“大换血”

    九有股份今日公告,公司董事长朱胜英及多名董监高集体请辞,同时公司董事会通过了补选董事、聘任高管等议案。上月末,公司曾披露重大事项进展公告,通过股权转让,公司实际控制人发生变更。

     锂电板块频现天量震荡 机构止盈意愿渐显

    近期,A股市场成交量持续攀升,多空双方博弈日益加剧。9月12日,沪深两市合计成交7570.62亿元,刷新年内新高。从量价配合上看,成交量的大幅攀升未能带来指数的快速上涨,沪指自8月末以来,始终处于3350点至3390点的区域内小幅震荡,并未再度形成有效突破。

    股权激励火速扩围 限制性股票成主流

    怎样才能更好地激发员工热情?越来越多的上市公司已在股权激励中找到答案。今日,辉隆股份披露股权激励草案,拟授予2878万份股票期权,成为8月以来第75家拿出股权激励计划的上市公司。据上证报资讯统计,这75家公司的股权激励涉及股份数(限制性股票或期权)高达19.94亿股。年初至今,公告股权激励计划的上市公司达307家,涉及股份数则为54.29亿股。对比2015年、2016年全年,相应的数字分别是225家、273家,以及30.65亿股、45.38亿股。显然,今年A股市场的股权激励热度空前。

    【证券时报】

    七匹狼入股厦门银行 三银行角逐“厦门IPO第一行”

    近日,福建七匹狼集团有限公司入股厦门银行获得监管部门批准。同时,厦门银行首次公开发行(IPO)也在紧锣密鼓地进行。证券时报记者注意到,除厦门银行拟IPO外,厦门农商行也已经进入上市辅导备案阶段,如果加上此前启动IPO准备工作的厦门国际银行,这意味着,厦门市3家银行将同城竞争当地“IPO第一行”,而谁将成为厦门市银行第一股也是业界备受关注之事。

    宏达股份控制权生变 泰合集团浮出水面

    在沉寂许久之后,宏达股份(600331)因实际控制权存变更可能,遂于本周一(9月11日)晚间宣告停牌,并借此重回社会舆论视野。证券时报e公司记者注意到,宏达股份控股股东四川宏达实业有限公司(宏达实业)正在进行重大事项,参与对方为四川泰合置业集团有限公司,此举可能导致上市公司实控权的变更。

    土豪买家抢购保险股权 “牌照中介”生意火爆

    随着保险行业发展空间的拓展,保险牌照备受追捧,已催生了一批“牌照中介”。证券时报记者调查了解到,牌照中介以“信息服务中介”的形式存在,一手对接保险机构内部人士,一手对接出资方,掌握各类牌照的定价信息。以寿险牌照为例,能拿到控股权的,每股定价在4~5元,没有控股权的仅为2~2.5元/股;目前成交最多的是保险代理和经纪牌照,全国性牌照的净壳一般在1800万~2300万元之间。

(孙倩)

推荐阅读:
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn