中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 四大证券报头条 > 正文

9月13日证券四大报精华摘要

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-13 07:03

    【证券日报】

    股价上涨致券商定增重获吸引力 市价与发行价倒挂问题缓解

    今年7月份,国元证券宣布将延长非公开发行A股股票股东大会决议有效期,国金证券则公告称,其定增计划因批复到期而失效。有分析指出,这充分说明券商的定增计划在今年上半年推进得并不顺利,主要是因为股价长期低迷导致机构参与热情下降。然而,随着近期券商股强势上涨,券商的再融资计划正重新获得市场的认可。

    贾跃亭重整旗下资产 融合和压缩三大乐视系团队

    就在贾跃亭对乐视非上市体系公司整合的同时,乐视上市体系也正式明确定位。乐视网CEO梁军宣布:“新乐视的定位是一家提供家庭互联网娱乐消费服务的企业。”9月12日,梁军宣布:“新乐视的定位是一家提供家庭互联网娱乐消费服务的企业。”也就是说,在与乐视手机、金融、体育、汽车切割后,目前乐视上市体系仅有四项核心业务:乐视视频、乐视超级电视、乐视云平台、乐视影业。同时,新乐视确定了“聚焦大屏、分众自制和生态开放”的新战略方向,也任命了各业务和关键岗位的新管理团队。

    国产手机密集推新 拦截苹果8换机需求

    因为苹果十周年的扛鼎之作要推出,今年无疑是国产手机非常焦虑的一年。北京时间9月13日凌晨,苹果公司如期发布新品。而与往年国产品牌唯恐避之不及相比,今年几个国产手机新品发布会就安排在苹果发布会的前后几天,很有几分正面迎战的意思。有分析指出,国产手机当前的策略很明显,即通过系列新机密集发布,提前透支拦截iPhone8的换机需求,提前“吃掉”换机市场的红利。

    【中国证券报】

     乐金健康拟现金收购央广联合21%股权

    乐金健康9月12日晚间公告称,拟以支付现金人民币2亿元方式收购黄勇伟、黄婷婷和黄勇伟、黄婷婷共同持股的隆化佳达持有的北京央广联合传媒投资有限公司的21%股权。本次交易完成后,公司将持有央广联合21%股权。

    一年投资16笔签约金额逾500亿元 国企结构调整基金多路出击

    “国”字头基金投资运作正积极推进。在体量达3500亿元的中国国有企业结构调整基金股份有限公司(简称“结构调整基金”)成立一周年之际,结构调整基金董事长朱碧新在接受中国证券报专访时表示,基金已完成(含已签约)项目投资16笔,合计签约金额超过511亿元,其中国有企业项目占比超过90%。

    在线付费市场快速发展 新三板影视企业业绩亮眼

    上半年,新三板影视板块多家企业业绩亮眼。在线付费市场快速发展,影视制作公司创新盈利模式,不少新三板制作公司在项目立项时便可以通过互联网渠道覆盖成本,并在此基础上进一步探索盈利空间。同时,随着明星收入不断攀升,挂牌企业艺人经纪业务收入快速增长。但部分新三板挂牌企业经营受单片影响较为明显,“押对宝”很重要。

    【上海证券报】

    券商策略研报“换口味” 新能源车和苹果概念成新宠

    作为投资风向标之一的券商策略研报,最近换了“口味”,而这可能意味着市场风向的变化。近期发布的券商策略研报显示,券商看好的板块逐步向科技类主题集中。新能源汽车、苹果产业链和人工智能主题出现的频率明显增多。而这与当下市场热点较为一致。

    卓尔六度举牌汉商 交易所急问是否意在控股

    入局汉商集团5年后,卓尔控股发起了又一轮冲锋。尽管有着“短期不再增持”及“尊重并不改变现有经营管理团队”等承诺,但在持股30%的“要约线”前,交易所还是紧急下发问询函,询问卓尔方面是否有意取得上市公司的实际控制权,同时也要求汉商集团现大股东回复可能的应对之策。由于问询函涉及的相关事项需向股东核实,汉商集团已申请停牌。

    山东地矿尝鲜“远期回购”融资

    山东地矿今日公告,为实现公司大额长期融资,并为公司未来的战略转型提供资金支持,公司拟以全资子公司徐楼矿业49%股权为交易标的,以远期回购模式进行融资。据披露,本次股权出售可为山东地矿带来6.32亿元融资额。

    【证券时报】

    23家公司变更第一大股东 或谋控制权或内部腾挪资产

    上市公司第一大股东往往对上市公司经营和公司治理具有重大影响,尤其是作为控股股东或实际控制人时,影响更大。第一大股东的变更,是上市公司公司治理中的重大事件,多数情况下会伴随业务变更、战略转型,以及公司发展稳健性的变化。

    钢铁有色齐舞 周期板块行情又起

    进入9月,前期红得发紫的周期股,有走弱迹象,板块及相关个股走势维持震荡,再难见“煤飞色舞钢花溅”集体上演的场景。不过,近日随着一系列利好消息爆出,周期股昨日又出现了群体拉涨的景象。

    终止重组股集体大涨 四川双马再刮“妖风”

    9月11日晚间,四川双马梦舟股份奥瑞金宣布次日复牌,原因均为终止重大资产重组。昨日早盘,梦舟股份一字涨停,四川双马稍稍低开,但仅仅5分钟便被直线拉升至涨停,奥瑞金大涨7%。截至收盘,四川双马和梦舟股份均涨停,奥瑞金涨9.81%。

(孙倩)

推荐阅读:
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn