中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 四大证券报头条 > 正文

7月18日证券四大报精华摘要

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-18 06:29

    【证券日报】

    银行卡免年费落地三年仍有储户不知情 监管明令下月起银行主动免收

    自2014年8月份起,监管部门就已经要求银行对于符合一定要求的银行卡免除账户管理费和年费,但是这一规定在执行中被打折——部分银行未能及时告知,结果就是三年来仍有部分储户对此一无所知,自然也不会主动去申请。日前,国家发改委与银监会联合下发文件宣布,从下月起,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费。这意味着,“免费的午餐”终于可以自动送到储户餐桌。

    广发银行IPO融资暂时中止 中国人寿认购18.7亿股驰援

    作为目前余数不多的未上市股份制银行之一,广发银行何时能成功登陆IPO似乎仍是一个未知数。日前,该行冲击IPO再度受阻,目前状态已变为“暂时中止”。在去年迎来中国人寿入主后,广发银行能否IPO能否取得突破一直备受关注。虽然新任大股东中国人寿实力颇强,但也正是由此产生的股权变更让处于上市辅导期的广发银行不得不暂时停下冲击IPO的准备工作。

    金钱豹累计欠款达2160万元 部分消费者称已联系律师准备起诉

    除消费者预付卡金额外,有供应商近日透露,目前金钱豹拖欠供应商的欠款近2000万元,若加上消费者预付卡内金额,二者累计欠款达2160万元,供应商多次到上海总部以及北京的店面讨要欠款,但金钱豹方面没有给出任何答复。据记者了解到,目前的最新进展是,消费者已经开始联系律师,准备用法律手段维护自己的合法权益。

    【中国证券报】

    直击乐视网股东大会 孙宏斌:“新乐视网”资金不是问题

    周一,A股市场意外遭遇近几个月以来少见的较大幅度杀跌。不过,在中小创遭遇重挫的同时,银行股依旧延续了上周以来的强势,今年以来股价整体持续震荡上涨的白马蓝筹板块也呈现出明显的抗跌特征。对于目前市场的整体运行格局,周一多家私募基金仍然表示对低估值大蓝筹板块的普遍认可。而在小盘成长股方面,主流私募在表示继续看好龙头个股的同时,仍然预期个股的分化还将持续。

    生物医药企业扎堆IPO VC/PE退出驶入“快车道”

    年初以来,生物医药企业IPO迎来爆发期,平均每十天就有一家生物医药企业成功上市。此外,也有不少企业退而求其次,选择“弯道超车”,借壳上市、并购重组成为重要选项。VC/PE则是这波上市浪潮最直接的受益人之一,最直接的表现就是持有多年的股权终于得以退出。与以往不同,VC/PE重金加码的背后,是投资周期缩短和投资业态的改变。

    上交所就关联关系及资金来源二次问询商赢环球

    上海证券交易所7月17日对商赢环球股份有限公司发出二次问询函。此前,该公司于7月15日发布《关于对商赢环球股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的问询函的回复公告》。上交所表示,由于回复中存在诸多疑点,上交所向公司发出第二次问询函,重点关注本次交易双方的关联关系和前次交易的资金来源情况。

    【上海证券报】

    自然人李松再买100股举牌姚记扑克

    公告显示,7月7日,李松通过大宗交易的方式,以15.18元/股受让公司704.95万股股份;7月17日,其以13.23元/股竞价买入公司100股股份,两次交易合计增持比例为1.775%,使用资金约1.07亿元。事实上,今年6月,李松通过增持公司股份1280.88万股,增持价格区间在每股12.6元至15元之间,已持有公司3.225%股权。由此看来,李松此次举牌堪称“神速”。

    并购案例同比增六成 A股公司出海热情不减

    据上证报资讯统计,今年上半年,A股上市公司共发起境外并购109起,案例数同比增长68%,涉及交易金额在千亿元级别,同比增长约一成。在并购案例显著增多的同时,并购进程却有所放缓,因此,完成并购或宣告失败的案例数量反呈减少之势。在并购专家看来,上市公司的境外并购整体上正从前两年的非理性状态逐渐回归理性,未来围绕产业和实体经济的境外并购案例会越来越多。

    鹏欣资源释疑海外“掘金”

    7月17日,鹏欣资源在上交所举行重大资产重组媒体说明会,对本次交易价格的公允性、拟购金矿的资源储量评估以及资质和复产情况等相关问题进行了详细说明。

    【证券时报】

    紫光国芯终止收购 再融资项目面临调整

    停牌近半年,“紫光系”旗下芯片平台紫光国芯7月16日晚公告,因条件不成熟,终止筹划收购长江存储。昨日复牌后,紫光国芯出现一字跌停。另外,紫光方面向e公司记者回应后续800亿元定增计划时表示,公司正在与中介机构一起评估项目后续调整或变更方案,不排除对项目做重大调整或终止的可能。

    深康佳出售资产被否 24亿投资收益落空

    深康佳A(000016)拟转让控股子公司深圳市康侨佳城置业投资有限公司(下称“康侨佳城”)49%股权的议案,在7月17日的股东大会上遭到中小股东否决,这也成为当天股东大会上唯一被否决的议案。

    电竞巨头雷蛇将赴港IPO 联络互动持股5.01%

    值得注意的是,A股上市公司联络互动早在去年已布局入股雷蛇。2月24日,联络互动对外宣布战略投资全球知名互动设备与软件品牌雷蛇,在C轮融资中,以7500万美元获得了雷蛇5.01%股份,当时雷蛇估值15亿美元。一旦雷蛇成功以最高估值50亿美元上市,联络互动的投资将翻逾3倍。7月14日,联络互动在互动平台表示,公司去年以7500万美元获得了雷蛇5.01%股份,将持续关注雷蛇IPO进展情况。

(孙倩)

推荐阅读:
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn