中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 四大证券报头条 > 正文

6月20日证券四大报精华摘要

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-06-20 06:31

    【证券日报】

    全面认识稳妥把握股市各主体关系

    近期,舆论场上围绕中国股市IPO节奏以及监管者职责的讨论不少,其中有的建议很有建设性,但有的建议也形成了新的困扰。笔者认为,各市场主体之间既有利益区隔、利益博弈的一面,也有利益叠加、利益共享的一面。如果不充分认识到这一点,恐怕很难理顺各个市场主体的关系,很难破解当前的突出矛盾,甚至使矛盾不断叠加。

    调控升级促楼市降温 专家预计加杠杆入市者将退场

    6月19日,国家统计局发布的2017年5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平。在张宏伟看来,从投资投机性购房来看,当市场的调整期与风险来临后,资金在各个城市间的轮动效应将结束,房价的上涨预期也会被打破。而此前疯狂的楼市退潮后,加杠杆入市的投资投机客等将退场。

    神华首次宣布筹划重大无先例事项 “中国神电”有望7月面世

    自中国神华和国电电力6月5日宣布停牌筹划重大事项后,日前,双方再次同时发布公告称,正在筹划重大资产重组,将继续停牌至7月4日。需要一提的是,中国神华还首次在公告中提到,此次资产重组属于重大无先例事项。业内认为,这基本意味着神华和国电合并一事为大概率事件,7月初有望迎来“中国神电”。实际上,业内一直期待煤电央企的重组。

    【中国证券报】

    要求罢免康达尔总裁 京基集团临时提案遭拒

    康达尔6月19日晚公告称,董事会办公室于6月16日收到京基集团通知,要求在公司2016年年度股东大会增加三项临时提案,包括罢免季圣智总裁职务的议案。公司董事会认为上述临时提案不符合相关规定,决定不提交公司2016年年度股东大会审议。

    房价跌了售楼员闲了 环京楼市夏日“冰封”

    环京地区楼市实施“限购令”后,“北三县”楼市开始降温。中国证券报记者近日赴三河市燕郊地区、大厂县、香河县三地调研,发现目前“北三县”楼市成交明显趋冷,热门楼盘纷纷降价销售,二手房均价多数已进入2万元时代,尤其是单价一度涨至近4万元/平米的燕郊,当前已出现有价无市、一贷难求、购房者观望等现象。

    多路资本争抢新能源车市场“蛋糕”

    在行业准入门槛提高以及外资车企在华扩张提速的背景下,整车厂、零配件厂、上下游产业链相关厂家都在力图分食新能源汽车这块“蛋糕”。近日杭州高新、华锋股份、中信重工、康盛股份等多家汽车机械相关上市公司公告将加码新能源汽车行业,产业竞争激烈。

    【上海证券报】

    连续问询逼出真相 中毅达实际控制人或早已变更

    6月19日晚间,中毅达发布了控股股东大申集团和实际控制人何晓阳对此前上交所问询函的回复。在回复中,何晓阳坦言,已签署不可撤销授权委托书,委托两家企业分别行使其在大申集团的股东权利,并可能导致上市公司控制权发生变更。因此,中毅达申请公司股票于6月20日起连续停牌。

    溢价接手辽宁成大股权 精达股份实控人打啥算盘

    辽宁成大6月19日晚间发布股东签署股权转让协议的提示性公告称,前海开源旗下多个资管计划和公募基金与特华投资签署股权转让协议,合计向后者转让9279.01万股辽宁成大股份,占公司总股本的6.06%。交易完成后,特华投资对辽宁成大的持股比例提升至7.68%。

    披露延迟且自相矛盾 同济堂并购评估遭问询

    前文说采用“收益法”评估能更好反映标的企业整体资产价值,后文又说“资产基础法”评估结果合理客观,因此选定其评估结果为评估结论,但最终给出的评估值又是采用“收益法”评估得出的。在同济堂收购南京同济堂少数股权的评估报告中,评估机构——中铭国际资产评估(北京)有限公司的说法着实是自相矛盾,而该次收购的作价是否公允合理,也引起了监管部门的关注。

    【证券时报】

    亿晶光电易主案陷“罗生门” 三大争议掩盖真相

    去年底至今年初,亿晶光电实际控制人荀建华谋求将控股权分两期转让予深圳市勤诚达投资管理有限公司,双方先后签署了多份协议但却未及时履行信披义务。随着事态的发展,自今年4月份开始,交易双方产生严重分歧。

    赔本也要赚吆喝 62家产险公司积极布局互联网

    证券时报记者从中保协内部发布的一份互联网和电话销售财产保险月报中发现,截至今年4月底,被统计的80家财产险公司中已有62家开展互联网保险业务。为了吸引和留住客户,互联网保险产品大都门槛较低,热销产品单均保费最低仅8分钱。

    老虎汇半月内两度增持 紧“咬”嘉应制药不放松

    继5月26日宣布在未来12个月内增持不超过嘉应制药(002198)17%的股份之后,老虎汇的增持计划便紧锣密鼓地展开。6月19日晚间,老虎汇宣布在6月14日-16日继续增持了嘉应制药206万股,这是自6月份以来的第二次增持。

(孙倩)

推荐阅读:
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn