中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 每日必读 > 四大证券报头条 > 正文

1月14日证券四大报精华摘要

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-14 06:45

    【证券日报】

    去年12月份投资者信心指数保持在50以上 股票估值认可度提升

    1月13日,《证券日报》记者从中国证券投资者保护基金公司获悉,其最新发布的《2016年12月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,去年12月份中国证券市场投资者信心指数达到54.3,环比下降4.2%,仍保持在50中性值以上。

    IPO申请被否昨再添一例 短短两周4家被否

    随着昨日广东百合医疗科技股份有限公司的首发申请被否,今年前两周,IPO申请被否的企业数量已经达到了4家。此前3家被否的公司分别是杭州华光焊接新材料股份有限公司、广东日丰电缆股份有限公司和深圳华龙讯达信息技术股份有限公司。另外,目前还有1家企业暂缓表决,为山东先达农化股份有限公司。

    北特科技打响年报披露“第一枪” 业绩浪潮涌现五大亮点

    备受关注的上市公司2016年年报今日正式拉开序幕,北特科技率先打响“第一枪”。分析人士表示,弱势行情中,具备业绩支撑的股票一定程度上可获得相对较高的安全边际,年报题材将是A股市场最有吸引力的操作主线之一。今日《证券日报》特从本月将披露年报的公司、业绩变脸、预计翻番、预计扭亏、预告净利润超5亿元等五角度剖析年报行情中的投资机会,以飨读者。

    【中国证券报】

    6000万撬动30亿元 “杠杆买壳”产业链浮出水面

    眼下在备受关注的赵薇入主万家文化的交易中,30.59亿元收购资金便有29.99亿元来自借款,动用了高达50倍的杠杆。从上游提供资金的“金主”,到买壳方,再到下游的“卖壳方”,目前一条清晰的“杠杆买壳”产业链已然浮出水面。

    南玻A“集齐”监事班子 引资本运作遐想

    南玻A在1月13日召开2017年的第一场股东大会,会上通过了对两名新任监事的选举,加上两天前刚确定的新任职工监事,至此,南玻A的新一届监事会成员“终于集齐”。不过,从南玻A的新近动作和高管表态来看,其资本运作的意图也开始慢慢显露。

    恒大宝能深铁相继表态 万科股权之争胜负未定

    继中国恒大1月13日早间公告不再增持万科后,当日晚间宝能发表声明称,欢迎深圳地铁投资万科,愿共同为深圳及万科的发展而努力。宝能看好万科,作为财务投资者,支持万科健康稳定发展。中国恒大当日公告称,无意进一步收购万科股份。对万科的投资将账列为可供出售金融资产。

    【上海证券报】

    股东轮番减持遭问询 华锐风电回复经营正常

    持续亏损的业绩,轮番减持的股东,不断下滑的股价,对于华锐风电而言,这个冬天似乎更“冷”一些。不难发现,自从华锐风电2016年年底披露收到证监会《结案告知书》之后,公司持股5%以上股东相继上演减持大戏,同期股价应声下跌,而公司股东的轮番减持行为也引来了上交所的问询。对此,华锐风电回复称,公司股东持股变化属于股东基于自身原因进行的减持行为,对公司的生产经营不造成重大影响,公司生产经营一切正常。

    华泰汽车入主曙光股份 高溢价遭交易所问询

    溢价率高达153.7%!曙光股份大股东拟如此高溢价作价22.72亿元向华泰汽车转让控制权,公司于1月13日收到上交所问询函。上交所要求公司披露本次股权转让的作价依据、溢价较高的主要考虑以及股东决策等。

    昌九生化“一家三口”股东被公开谴责

    明明是一家三口且对昌九生化的合计持股量超过5%,却未如实披露一致行动关系且继续大量买入,直到监管问询督促才予以承认,涉事股东周勇、赵平和赵海月三人,因此将面临上交所的纪律处分。

    【证券时报】

    证监会开7张罚单 中信证券一员工被罚18万

    证监会新闻发言人张晓军昨日表示,证监会依法对7宗案件作出行政处罚,其中包括1宗信息披露违法违规案,1宗操纵市场案,2宗内幕交易案,1宗短线交易案,1宗中介机构违法违规案,1宗从业人员违法买卖股票案,涉及中信证券员工曲乐,最终被罚没违法所得约6.7万元,并处以18万元罚款。

    加油卡充值也能赚钱:馅饼还是陷阱?

    目前,微信俨然成为一个人们最为依赖的信息来源地,各种新闻、心灵鸡汤、美食推荐、商品信息等,每一天都在充斥着人们的微信朋友圈。最近,一款号称是最佳赚钱方案、躺着也能赚钱的盈利模式——加油卡充值开始在微信朋友圈中传播。有人已经开始加入其中,不过也有人担心这是一种新型的网络传销模式。

    重庆房价将疯涨?预期过高恐失望

    近日,有外地炒房客组团“打飞的”去重庆买房的事情备受关注。如果把重庆房价此前一直没怎么涨当理由,就预感房价将迎来快速上涨,恐怕会令他们失望了,因为重庆房价既不具备疯涨的内部条件,也没有可以疯涨的外部环境。

(孙倩)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn