中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 信托 > 正文

厦门国际信托成立国内首只 中国传统文化保护传承慈善信托

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-05 07:29

    本报讯 2017年12月29日,厦门国际信托有限公司成立了“厦门信托-重庆园林中国传统文化保护传承慈善信托”,初始规模100万元,信托目的是促进中国传统文化保护传承事业的发展,信托资金定额、定向用于捐助初始委托人——重庆中瑞思成古建筑文化研究院指定的中国传统文化保护传承项目和从事该事业的专业机构。本慈善信托是国内首只以中国传统文化保护传承为目的的慈善信托。

    中国传统文化保护传承事业具有高度专业性,为此,本慈善信托特设了项目执行人,由重庆市园林建筑工程(集团)股份有限公司担任。重庆园林具有国家文物局颁发的文物保护工程施工一级资质,至今累计承接文物古建筑项目500余项,具有较高的权威性及专业性。同时,本慈善信托还聘请上海锦天城(厦门)律师事务所作为信托监察人,对于慈善信托资金的运用进行监督。

    (朝阳)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn