中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 信托 > 正文

信托登记系统发放有效产品编码数量过万

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-12-08 00:44

    本报讯 日前,中国信登数据显示,截至11月底,全国各信托公司和各地银监局分别通过信托登记系统上报、查阅了信托产品登记信息,系统累计访问量近2万人次。全国各信托公司报送各类信托登记已累计超过14000多笔,其中,预登记申请11208笔,获取有效产品编码的信托产品达到11116个。

    根据《信托登记管理办法》规定,信托机构应当在信托成立或者生效后10个工作日内申请办理信托产品及其受益权初始登记,并由中国信登进行形式审查,目前已完成初始登记2283笔。除单一信托产品外,集合信托产品公示效应正在持续显现,已有748笔存续的集合信托产品在中国信登官网公示信息,网站公示信息累计访问量达16396人次。

    中国信登相关负责人表示,中国信登将以十九大精神为指引,继续在中国银监会的监督指导下,持续推进信托登记系统优化、推进补登记工作开展和信托受益权账户系统及其配套制度建设,更好地服务金融监管、服务行业发展、服务投资者,助力新时代我国信托登记事业发展。

(晶莹)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn