中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 信托 > 正文

安信信托三季度净利润环比翻倍 证金公司增持升至第二大股东

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-13 00:01

    ■本报记者 李亦欣

    昨日晚间,安信信托披露2017年三季报。在经历了今年第二季度净利润的“意外”大幅下降之后,安信信托今年三季度的经营业绩格外引人注目。

    根据安信信托的三季报,截至9月30日末,今年以来安信信托营业收入41.97亿元,同比增长19.4%;净利润28.25亿元,同比增长22.27%。

    值得注意的是,安信信托公布的季度财务数据显示,今年第三季度,安信信托实现营业收入18.45亿元,实现净利润12.13亿元,环比分别增长了156.6%和104.9%,同比分别增长了26.46%和32.14%。

    安信信托的营收与净利润近年持续高速增长,但今年安信信托的中报信息显示,在第二季度,其营业收入与净利润环比大降,其中营业收入由第一季度的16.32亿元下降到第二季度的7.19亿元,净利润也由第一季度的10.2亿元下降到第二季度的5.92亿元。引发了股价的下降与监管的问询。

    今年8月份,安信信托在回复上交所《关于对安信信托股份有限公司2017年半年度报告的事后审核问询函》时称,上半年度公司公允价值变动损益为浮动亏损4.5亿元,致使公司2017年上半年度总体业绩增速放缓。

    《证券日报》记者结合安信信托此前发布的一季报和半年报发现,安信信托2017年一季度公允价值变动损益为0.52亿元浮亏,二季度公允价值变动损益4.05亿元浮亏,而三季度扭亏为盈。

    此前,安信信托为公司设定的今年净利润目标为36亿元,按照截止到三季度末已实现28.25亿元推算,安信信托据今年净利润目标的距离已不远。

    另一个值得注意的信息是,到三季度末,中国证券金融股份有限公司持有安信信托的股份比例达到3.47%,由二季度末的第五大股东升至三季度末的第二大股东,持股比例较二季度末增加1.16%。

(李亦欣)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn