中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 信托 > 正文

国通信托近日在武汉正式揭牌

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-06-19 00:20

    本报讯 6月16日,由武汉市金融工作局、武汉金融控股集团主办,国通信托承办的2017年金融高峰论坛暨国通信托揭牌仪式在武汉举行。本次论坛以“金融创新支持实体经济发展”为主题,促进了政、商、学界的深度探讨和交流。

    武汉市金融工作局局长方洁指出,金融业已成为武汉的支柱性产业,影响力和显示度均在不断提升。2016年,武汉市金融业增加值为974.32亿元,为第三产业中增长最快的行业,按今年继续保持两位数增长估算,武汉市金融业增加值全年将超千亿元。她还提到,武汉金融控股集团控股“国通信托”意味着稀缺性金融牌照正式回归,同时这也是武汉金控集团全牌照布局非常重要的一步,具有里程碑的意义。与会领导和嘉宾也表示,国通信托应在省市政府和监管机构指导和支持下坚持市场化机制和合规经营理念,积极进取,尽快增资扩股,高起点规划、运营、管理,尽快做大做强,打造国内一流金融机构品牌。

    国通信托有关人士表示,国通信托将以此次更名为契机,发挥信托制度和功能优势,坚持市场化经营机制,以发展为第一要务,在“实业投行、资产管理、财富管理”等领域打造国内一流金融品牌,以金融支持实体经济的优秀践行者为己任,积极推进转型发展,助力区域供给侧改革,为创新驱动发展提供金融新动能。

(闫晶滢)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn