中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 信托 > 正文

平安信托回应不属于“失联”私募基金管理人 各类信托产品发行正常

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-14 12:57

    本网讯 11月13日,中国证券投资基金业协会在其官方网站公示了第十一批“失联”私募机构名单,此次公布的未能联系上的私募机构共达106家,其中,平安信托有限责任公司等知名机构在列。

    记者就“失联“一事向平安信托求证,平安信托相关负责人回应称:公司不属于“失联”的私募基金管理人。该负责人指出,公司于2015年9月向中国证券投资基金业协会申请私募基金管理人资格,但一直以来未使用该管理人资格备案和发行私募基金产品。公司已于2016年8月接到基金业协会正式通知,确定该私募基金管理人资格已注销。记者查询基金业协会官方网站,显示平安信托旗下的确没有备案私募产品。

    当被问及此次被列入”失联“名单是否会对平安信托所发行的私募产品造成影响时,该负责人再次强调公司并未“失联”,

    之所以引发较广泛的关注,是因为外界对于证券类信托产品和私募基金产品的认识存在一些误解。他解释称,平安信托为银监会及其派出机构监管的持牌金融机构,公司所发行的阳光私募产品为证券类信托产品,与私募基金产品属不同监管体系的不同产品形态。平安信托的证券类信托产品均已在银监会属地监管局备案和正常发行,已存续的证券类信托产品亦正常运行,不受在基金业协会备案的基金管理人资格注销的影响。

    该负责人也提示投资人,由平安信托发行的证券类信托产品均可在平安信托官方网站查询,平安信托一直严格按照监管要求,坚持“守法+1”,为投资人最大限度做好风险管控。

(庄少文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn