中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 信托 > 正文

陕国投信托终止重组 长安银行股权收购搁浅

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-01-13 01:20

    ■本报见习记者 邢萌

    1月11日,陕国投信托发布公告称,公司已终止资产重组并继续停牌。据了解,陕国投信托于2017年1月9日召开第八届董事会第十次会议,审议并通过了《关于公司终止筹划重大资产重组事项的议案》,公司董事会决定终止筹划本次重大资产重组事项。

    陕国投信托此次重组终止的原因主要在于以下两个方面:一、标的股权有一部分持有期限不满5年暂不能转让,原定拟由其他股东转让部分股份事宜存在困难,难以满足相关监管政策规定;二、受市场等客观因素影响,标的股权评估值可能不及预期,公司与交易各方就标的股权转让方案、业绩承诺等事项未能达成一致意见等相关情况,根据有关法规及规范性文件的规定和相关机构的意见,公司董事会决定终止筹划本次重大资产重组事项。

    根据公司此前披露的信息,公司本次重大资产重组涉及的标的公司为长安银行股份有限公司。本次交易方式为发行股份购买资产,交易对方包括公司第一大股东陕西煤业化工集团有限责任公司,构成关联交易,本次交易不会导致公司控制权发生变更。

    此前陕国投信托频频属意金融板块,去年以来进行多笔金融投资,此次重组也被外界解读为谋求全牌照。去年11月份,陕国投公告称,与华龙证券股份有限公司签订了《定向发行股票认购协议书》,陕国投以自有资金2.79亿元认购华龙证券股份有限公司非公开发行股份的1.07亿股,持股比例约为1.66%。

    陕国投表示,本次参与华龙证券定向增发,有利于进一步优化公司固有资产配置结构,提升公司固有资产盈利能力。同时,通过构建股权纽带关系,进而开展业务合作,以求实现互利双赢。

    而在去年5月份,陕国投公告称,拟追加2亿元入股陕西省金融资产管理公司,共使用自有资金3亿元认购陕金资股权,持股比例5.36%。

(邢萌)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn