中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 信托 > 正文

发行市场升温 房地产信托规模持续增长

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-10-19 06:32

    经历了前期的大起大落,进入10月以后,信托的成立市场开始变得更为“稳重”。从最新的成立情况来看,用益信托的统计显示,上周成立市场与前一周基本持平,成立规模小幅度上涨,但成立数量较前一周有所减少。

    从发行情况来看,上周的发行市场呈大幅度上涨趋势,发行数量较前周翻了一倍,并且发行规模暴涨,涨幅达到了150.79%。用益信托研究员黄琬娜认为,这主要是由于国庆节假日后工作日增加,以及上周有7款产品发行规模均超过了10亿元。因此这一周的发行规模虽属于大幅上涨趋势,但这具有一定的偶然性,并不能据此代表发行市场大好。

    值得注意的是,虽然多个城市已经出台严厉的调控政策,但房地产信托仍在升温。从发行的信托产品投资领域来看,上周投向金融领域的资金规模为78.6亿元,投向工商企业领域的资金规模为34.96亿元,投向基础产业领域的资金规模为19亿元,而投向房地产领域资金规模为103.77亿元。

    具体来看,上周金融领域资金的规模与前周相比翻了两倍;房地产领域的资金规模较前一周有更为明显的增长,资金规模的增幅在投资领域中上涨幅度最大,规模增长高达四倍。

    从统计数据来看,也可证明房地产信托的火爆。上周发行的集合信托产品的最大规模为30亿元,来自兴业信托,其发行的“渝锦10号结构化集合资金信托计划”投向房地产领域,投资方式为股权投资。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn