中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

新三板券商执业质量出炉 上月业务申请材料错误突出

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-11 00:12

    ■本报记者 左永刚

    1月10日,全国股转系统发布月度主办券商执业质量评价结果,2017年12月份全国股转公司共记录负面行为107条,环比微增4.9%,涉及60家主办券商。其中,推荐挂牌类21条,占比19.63%;推荐后督导类31条,占比28.97%;交易管理类11条,占比10.28%;综合管理类44条,占比41.12%。

    据《证券日报》记者计算,12月份,券商综合管理类负面行为数量环比增长83%,其中,业务申请材料或备案材料中的关键要素缺失或存在明显错误比较突出,12月份有18条,为当月最高。

    12月份共有101家主办券商参与评价,其中,中信证券(山东)并入其母公司中信证券合并评价,东方花旗并入其母公司东方证券合并评价,申万宏源西部证券并入其母公司申万宏源证券合并评价,华泰联合证券并入其母公司华泰证券合并评价,实际列示97家主办券商评价结果。

    统计显示,12月份,券商负面行为记录数在5条(含)以下的主办券商59家,合计占总记录数的94.39%;负面行为记录在5-20条(含)之间的主办券商1家,合计占总记录数的5.61%。

    从统计结果看,推荐挂牌类负面行为记录数与其业务量比值最高的为华安证券;挂牌后督导类负面行为记录数与其业务量比值最高的为联储证券;交易管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为长城国瑞证券;综合管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为红塔证券。

(左永刚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn