中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

券商6个工作日调研75家上市公司 中航光电备受关注

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-10 00:18

    ■本报记者 周尚伃

    1月份以来,A股的六连涨成为市场送给投资者最好的新年礼物。与此同时,券商也加快调研步伐,短短6个工作日调研了75家公司。

    《证券日报》记者据东方财富Choice数据统计发现,今年1月份以来,6个工作日,共有75家上市公司迎来50家券商机构的调研,被5家以上券商组团调研的上市公司共有7家,分别是中航光电凯恩股份金通灵良信电器奥特佳美亚柏科安泰科技

    其中,中航光电备受券商机构关注,共有国泰君安申万宏源东兴证券兴业证券等16家券商进行调研。同时,据东方财富Choice数据统计显示,嘉实基金、建信基金等基金公司也调研了中航光电,参与调研的共有45家机构,位列1月份以来调研榜榜首。

    安信证券表示,中航光电自1994年以来连续两个10年均实现10倍以上增长,目前不仅是国内高端连接器领域的隐形冠军,亦是军工体系内军民融合的成功典范。公司前三季度营业收入45亿元,增长3.1%,归母公司净利润6.3亿元,增长11.8%;第三季度营收14.7亿元,增长7.8%,归母公司净利润1.9亿元,增长12.9%。前三季度,公司毛利率36.6%,为历史最高值。认为,公司集成类产品、其他军品等附加值较高产品收入占比提升,同时股权激励计划、提质增效工程等措施带来成本下降,从而带来公司毛利率提升。

    此外,凯恩股份也被11家券商进行调研,在调研榜单中位列第三,机构调研总量达31家。同时,金通灵也受券商调研热捧,共有9家机构进行调研,位列调研榜单第十位,机构调研总量达25家。这3家上市公司均没有出现在券商去年三季度的自营盘当中。

    在机构调研方面,兴业证券、海通证券招商证券较为积极,6个工作日分别调研了12家、12家、10家上市公司。在调研中,券商最为关注的是这些上市公司的业务发展情况以及未来发展规划。

(周尚伃)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn