中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

因乐视网2亿元股权质押违约 东方证券状告贾跃亭兄长

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-10 00:16

    本报讯 《证券日报》记者通过上海市第二中级人民法院网站了解到,1月9日,上海市第二中级人民法院第六法庭审理了一起民事案件。案件原告是东方证券,被告是乐视控股原副董事长、贾跃亭的兄长贾跃民。被告因没有如期回购质押的股权以及支付利息,引发诉讼。

    据相关媒体报道,根据近期的民事案件,乐视网实际控制人贾跃亭家族陷入的债务纠纷远不止银行贷款和各类资管产品,还包括在证券公司的股票质押。乐视网仍在停牌中,证券公司无法抛售贾跃亭家族质押的乐视网股票以回收借款。

(王思文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn